Морис Дрюон
 
Морис Дрюон
Архив NEWSru.com

Знаменитый французский писатель Морис Дрюон приехал в российскую столицу. Основной целью визита автора популярных исторических романов является участие в презентации недавно изданного в России трехтомника его произведений, сообщили "Интерфаксу" в издательстве "Олма-Пресс", выпустившем трехтомник и организовавшем приезд писателя.

Дрюон прибыл в Москву во вторник вечером, и визит его, как предполагается, продлится три дня. В среду писатель посетил Государственный исторический музей, встретился с российскими журналистами и министром культуры РФ Михаилом Швыдким.

На четверг писатель запланировал посещение музея почитаемого им Льва Толстого, которому Дрюон, по его словам, обязан своим взглядом на историю и на роль личности в историческом процессе.

Российским читателям Морис Дрюон известен прежде всего как автор серии остросюжетных исторических романов "Проклятые короли". Это сочетание также стало названием и нового собрания сочинений писателя - в него вошло семь романов: "Железный король", "Узница Шато- Гайара", "Яд и корона", "Негоже лилиям прясть", "Французская волчица", "Лилия и лев", "Когда король губит Францию".

Морис Дрюон является членом Французской академии и лауреатом Гонкуровской премии. Одна из самых престижных в мире литературных премий была присуждена писателю за трилогию "Сильные мира сего", в которой воссоздана эпоха между двумя мировыми войнами.