Актер Александр Дедюшко признан виновным в аварии, стоившей жизни ему и его семье
 
Актер Александр Дедюшко признан виновным в аварии, стоившей жизни ему и его семье
НТВ

Cледственный отдел Петушинского РОВД закрыл уголовное дело по факту гибели актера Александра Дедюшко и его семьи. Артист признан виновником аварии, сообщил начальник управления ГИБДД по Владимирской области Александр Кунаков, передает ИТАР-ТАСС.

Авария произошла 3 ноября 2007 года на трассе "Москва - Уфа" недалеко от города Петушки. Возвращаясь с семьей в Москву, актер выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком Scania. В результате столкновения водитель и пассажиры легкового автомобиля погибли сразу.

В ходе расследования данного факта сотрудниками следственного отдела и управления ГИБДД была проведена автотехническая экспертиза. Выяснилось, что рулевое управление и тормозная система автомобиля марки Toyota Picnic, на котором ехал Дедюшко, находились в исправном состоянии.

"В действиях пострадавшего были нарушения правил дорожного движения, которые и явились причиной ДТП и его тяжких последствий. На основе показаний очевидцев и выводов экспертов следственный отдел Петушинского РОВД уголовное дело прекратил по пункту 4 части 1 статьи 24 УК РФ - "в связи со смертью лица, совершившего ДТП", - сообщил начальник управления.

Напомним, в тот день жена Дедюшко Светлана сидела рядом с мужем на переднем сиденье, сзади дремал маленький Дима, недавно отпраздновавший свой восьмой день рождения. В начале одиннадцатого вечера на 109 километре трассы иномарка актера выехала на полосу встречного движения и на полном ходу врезалась в фуру Scania, которая ехала в крайнем левом ряду. Удар был настолько сильным, что Toyota Picnic превратилась в груду искореженного металла.

Чтобы извлечь погибших из искореженной машины, спасатели взрезали крышу иномарки. Водитель Scania, 38-летний Анатолий Тутуркин, сообщил, что машина артиста появилась внезапно. Тутуркин пытался затормозить, но столкновение было неизбежным.

Александр Дедюшко, создавший на экране образ сильного и независимого героя, известен зрителю по работам в картинах "Кукла", "Вор", "ДМБ", "Директория смерти", "Сломанная стрела", "Марш Турецкого", "Досье детектива Дубровского", "Тайна Голубой долины", "Команда чемпионов", "Покушение", "Русский бизнес 21 века", "Оперативный псевдоним", "Сармат", "Офицеры".

На телевидении Александр был ведущим программы "Улица твоей судьбы", которая рассказывала о героях, живущих в нищете и безвестности. В октябре 2006 года он появился в популярном шоу "Танцы со звездами" телеканала "Россия", где танцевал в паре с победительницей Чемпионата России по латиноамериканским танцам Лианой Шакуровой.