Более трех тысяч человек всю ночь простояли в очереди в японском городе Осака, чтобы первыми пройти в уникальный комплекс компьютеризированных аттракционов, посвященных юному волшебнику Гарри Поттеру
 
Более трех тысяч человек всю ночь простояли в очереди в японском городе Осака, чтобы первыми пройти в уникальный комплекс компьютеризированных аттракционов, посвященных юному волшебнику Гарри Поттеру
Reuters

Более трех тысяч человек всю ночь простояли в очереди в японском городе Осака, чтобы первыми пройти в уникальный комплекс компьютеризованных аттракционов, посвященных юному волшебнику Гарри Поттеру. Он расположен на территории тематического парка Universal Studios Japan, созданного по мотивам самых известных голливудских боевиков.

На церемонии открытия комплекса собравшиеся хором прочитали волшебное заклинание и после этого смогли войти в Хогвартс - знаменитую школу волшебства, где учился бесстрашный Гарри Поттер, его друзья и соперники. Там посетителей ждут аттракционы, созданные по последнему слову техники. Особой популярностью стал сразу пользоваться визуальный имитатор, который создает полную иллюзию захватывающего полета на метле, передает ИТАР-ТАСС.

На создание этого комплекса аттракционов компания Universal Studios Japan потратила 45 млрд иен - более 445,5 млн долларов. В компании уверены, что популярность Гарри Поттера приведет к тому, что число посещающих тематический парк в Осаке вырастет на 2 млн человек в год и дойдет до 12 млн. В частности, компания рассчитывает на приток туристов из-за рубежа - в основном из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Парк Universal Studios Japan располагается на площади в 54 гектара. Он включает более 20 сложных тематических аттракционов, дающих посетителям возможность ощутить себя персонажами прославленных фильмов "Челюсти", "Назад в будущее", "Терминатор-2", "Парк Юрского периода" и других. На территории парка развернуты десятки ресторанов и магазинов, к нему примыкают гостиницы. По уровню посещаемости парк в Осаке уступает в Японии только токийскому Диснейленду, который ежегодно принимает около 25 млн человек.