Благотворительный концерт в поддержку Николая Караченцова пройдет без него
 
Благотворительный концерт в поддержку Николая Караченцова пройдет без него
Архив NEWSru.com

Благотворительный концерт в поддержку Николая Караченцова состоится в среду в Концертном зале имени Чайковского. Актер, который уже 3,5 месяца проходит лечение после автоаварии, выразил желание лично присутствовать на посвященном ему концерте, но врачи пока сочли это преждевременным. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила супруга артиста Людмила Поргина.

3 апреля в Президент-отеле состоялась первая акция, все средства от которой были направлены в пользу ее мужа. Инициатором сегодняшнего концерта стал Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова. Этот коллектив и откроет представление, где выступят известные певцы, музыканты, а также коллеги Караченцова - драматические артисты.

В числе участников концерта - Леонид Броневой, Валерий Золотухин, Евгений Киндинов, Константин Райкин, художественный руководитель театра "Ленком" Марк Захаров.

По словам Поргиной, процесс восстановления идет успешно. "Коля понимает, что он болен, и сейчас его работа - поскорее выздороветь, что он и делает с невероятным старанием", - пояснила она.

Супруга Караченцова рассказала, что неделю назад ее муж покинул институт имени Склифосовского. Теперь он находится в центре патологии речи и нейрореабилитации на Таганке. У Николая Петровича отдельная палата. С ним занимаются первоклассные логопеды, психоневрологи, специалисты лечебной физкультуры.

Поргина предполагает, что в реабилитационном центре ее муж пробудет все лето. При этом она особо заметила, что каждый уикенд они вместе проводят на даче.