Британская писательница Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, объявила о поездке по городам США
 
Британская писательница Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, объявила о поездке по городам США
Reuters

Британская писательница Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, объявила о поездке по городам США. Седьмой том истории о юном волшебнике, "Гарри Поттер и роковые мощи", должен поступить в продажу 21 июля 2007 года, в этот день Роулинг подпишет для счастливчиков первые экземпляры книги в Лондонском Музее естествознания.

А в октябре американские читатели Роулинг встретятся с писательницей в Лос-Анджелесе, Новом Орлеане и Нью-Йорке. Для общения с поклонниками Роулинг выбрала только три города, в каждом из которых пройдет только одна встреча, правда, в самом большом из имеющихся в городе залов. Заключительная беседа писательницы и читателей пройдет в нью-йоркском Карнеги-Холле. Программа встреч пока хранится в секрете, отмечает NEWSru Israel.

В конце мая в одной из типографий Германии приступили к изданию седьмой книги о приключениях юного волшебника Гарри Поттера. Для того, чтобы предотвратить утечку о содержании книги до поступления ее в продажу, предприняты беспрецедентные меры безопасности.

Сотрудники типографии, расположенной в Восточной Тюрингии, вынуждены работать в полной темноте, так как издатели не хотят рисковать и позволить им хотя бы одним глазком взглянуть на текст книги "Гарри Поттер и роковые мощи" ("Harry Potter and the Deathly Hallows"). Седьмая книга эпопеи о приключениях Гарри Поттера должна стать последней. Первые шесть томов, вышедшие из-под пера Джоан Роулинг, пользуются огромной популярностью во всем мире.