Ирландский актер Донал Глисон сыграет английского писателя Алана Александра Милна в байопике "До свидания, Кристофер Робин"
 
Ирландский актер Донал Глисон сыграет английского писателя Алана Александра Милна в байопике "До свидания, Кристофер Робин"
Global Look Press

Ирландский актер Донал Глисон, известный широкой публике по роли Билла Уизли в фильме "Гарри Поттер и дары смерти" и по роли генерала Хакса в седьмом эпизоде "Звездных войн" "Пробуждение силы", сыграет английского писателя Алана Александра Милна в байопике "До свидания, Кристофер Робин", сообщает сайт ComingSoon.

Фильм, рассказывающий об отношениях создателя "Винни-Пуха" Алана Александра Милна с сыном Кристофером Робином, готовится кинокомпанией Fox Searchlight Pictures. Режиссер картины - британец Саймон Кертис, самая известная работа которого - драма "Семь дней и ночей с Мэрилин". Дата релиза пока не назначена, отмечает The Independent.

Режиссер сказал, что он рад сотрудничеству со сценаристом картины Фрэнком Коттрел-Бойсом и хочет рассказать "замечательную и трогательную историю о семье создателя "Винни-Пуха". В основе сценария - история о том, как семья Милна вместе с няней Кристофера Олив справляются с международным успехом, который принесла дилогия о плюшевом медведе ("Винни-Пух" и "Дом на Пуховой опушке") после Первой мировой войны.

В фильме "До свиданья, Кристофер Робин" роль жены Милна Дафни (урожденной Дороти де Селинкур) исполнит австралийская актриса Марго Робби, известная по ролям Донны Фридман в сериале "Соседи", Лоры Кэмерон в сериале "Пэн Американ", а также Шарлотты в фильме "Бойфренд из будущего", где главную роль сыграл Донал Глисон.

"Донал и Марго - новое поколение актерских талантов, которые осветят непреходящую историю Милна", - отметили руководители производства картины Дэвид Гринбаум и Мэтью Гринфилд.

В настоящее время истории о Винни-Пухе и его друзьях переведены более чем на 40 языков мира. В 2005 году праздновался 80-летний юбилей Винни-Пуха. Персонаж рассказов Алана Александра Милна впервые появился на страницах газеты London Evening News в канун Рождества 1925 года в рассказе "Неправильные пчелы". В 2016 году отмечается 90-летие, в этом случае отчет ведется с 1926 года, когда вышла первая книга.

По признанию писателя, на рассказы про Винни-Пуха его вдохновлял сын, Кристофер Робин. Милн стал писать истории про мальчика и его друга Винни-Пуха после того, как его четырехлетний сын увидел в лондонском зоопарке медвежонка по имени Винни. Читатели и сегодня часто приезжают в графство Восточный Суссекс, чтобы увидеть места, описанные в книге.

На русский язык рассказы про Винни-Пуха перевел Борис Заходер, а озвучил медвежонка в известном мультфильме Федора Хитрука Евгений Леонов. Этот мультфильм, согласно опросу фонда "Общественное мнение", входит в число самых любимых мультфильмов россиян.