Лучано Паваротти в последний раз вышел на оперную сцену
 
Лучано Паваротти в последний раз вышел на оперную сцену
Архив NEWSru.com

Выступление Лучано Паваротти в Metropolitan Opera, состоявшееся в субботу вечером, должно было стать последним выходом легендарного тенора на сцену знаменитого нью-йоркского концертного зала.

Однако, как сообщил сам певец, партия Марио Каварадосси из оперы Пуччини "Тоска", которую он исполнил в крупнейшем городе США, одновременно стала и его последним выступлением на оперной сцене вообще. Выступление имело большой успех и сопровождалось бурными излияниями чувств слушателей. Овации благодарных зрителей не смолкали в течение 11 минут.

В интервью АР перед спектаклем тенор рассказал, что это будет "последнее выступление на сцене" не только в Metropolitan, где он спел уже в 379-й раз, но "и везде". "Думаю, время пришло", - отметил мэтр.

Два года назад Паваротти почти исчез с оперной сцены после того, как по болезни отменил свое прощальное выступление в Metropolitan. С тех пор мастер исполнял оперные партии лишь 5 раз - четырежды в январе 2002 года в Лондоне и в июне прошлого - в Берлине.

Metropolitan Opera, где Паваротти впервые выступил в 1968 году, - одна из крупнейших и наиболее престижных оперных сцен мира. Все 4 тыс. билетов на субботнее выступление были проданы, сообщает ИТАР-ТАСС.