В Чикаго поставили пародийный мюзикл по мотивам первого сезона сериала "Друзья"
 
В Чикаго поставили пародийный мюзикл по мотивам первого сезона сериала "Друзья"
Global Look Press

С 10 июня по 29 июля 2016 года по пятницам в Чикаго на сцене театра MCM Chicago, специализирующегося на музыкальной комедии, будет идти мюзикл, поставленный по мотивам культового сериала "Друзья".

Сюжет шоу "Друзья, которые поют" ("Friends: The One Where They Sing") основывается на первом сезоне, но не повторяет сюжет ситкома, а, скорее, является музыкальной пародией на него. Как сообщается на сайте Broadway World, длительность шоу составит около 90 минут, оно будет идти в течение девяти недель. Билет на него будет стоить в среднем 20 долларов.

На странице мюзикла в Facebook появилось небольшое видео с репетиции.

Ни создатели сериала "Друзья", ни актеры из него в музыкальной версии участия не принимают. Автором и постановщиком мюзикла, который анонсируется как "неофициальная музыкальная пародия", стал Илай Голден, который сам является большим фанатом сериала. "Друзей" я смотрю каждый вечер, перед тем, как лечь спать, поэтому, естественно, они очень многое значат для меня. Я - большой поклонник мюзиклов, и хотел рассказать длинную историю, сохраняя верность исходнику. Это мюзикл для фанатов как сериала, так и мюзиклов", - заявил Голден в интервью сайту BuzzFeed.

Создатели обещают юмор, живую музыку, веселую хореографию и песни из сериала. По словам Илая Голдена, он начал работу над сценарием примерно три года назад и песни из телешоу "застряли у него в голове". Продюсер мюзикла Оливер Бергер, который сам исполнит в нем роль Чендлера Бинга (закомплексованного офисного работника), сообщил сайту Refinery29, что любимая обезьянка доктора Росса Геллера в постановке заменена чучелом, потому что в Чикаго трудно найти обезьяну.

Продюсер не ответил прямо, будет ли ставшая хитом песня "Драный кот", исполнявшаяся в сериале на гитаре Фиби Буффе, музыкальным номером постановки, однако заметил, что "обе Фиби умеют играть на гитаре".

Эта песня, написанная специально для "Друзей", впервые прозвучала во втором сезоне и стала символом и визитной карточкой сериала.

Сериал "Друзья", выходивший с 1994 по 2004 год, повествует о жизни шестерых приятелей. Он был признан одним из лучших комедийных сериалов в истории американского телевидения. Сериал и его творческая группа получили множество наград, в том числе шесть премий Emmy и "Золотой глобус". За 10 лет было снято 10 сезонов - в общей сложности 236 эпизодов. Сериал завершен, но иногда появляются слухи о его возобновлении, которые не подтверждаются.

В 2014 году в честь 20-летия ситкома в нью-йоркском районе Сохо на месяц - с середины сентября до середины октября - открылось кафе, повторяющее интерьер вымышленного заведения Central Perk, где снимались многие сцены сериала.