Майкл де Лука
 
Майкл де Лука
Global Look Press

Продюсер Майкл де Лука, работавший над такими картинами, как "Пятьдесят оттенков серого", "Социальная сеть" и "Призрачный гонщик", намерен при поддержке своего коллеги Стивела Л'Оре ("Город грехов - 2", "Однажды в Лос-Анджелесе", "Свидетель обвинения") экранизировать бестселлер Дмитрия Глуховского "Метро 2033".

Книга, которая была была признана лучшим дебютом 2007 года на европейском литературном конкурсе "Еврокон", стала основой для популярной компьютерной игры и породила книжную серию, включающую в себя около сотни произведений, и раньше вызывала интерес со стороны Голливуда, однако киностудии не решались браться за проект из-за высоких производственных затрат, которых потребует съемка постапокалиптического мира.

"Мой роман и я ждали, когда это произойдет, в течение последних 10 лет. Ранее я был чрезвычайно осторожным, представляя свое детище представителям Голливуда для кинематографической адаптации, но теперь чувствую, что дело в нужных руках. Де Лука и Л'Оре имеют грандиозное видение этого проекта, и я полагаю, для меня будет большой честью работать с ними", - цитирует Variety Дмитрия Глуховского.

Напомним, книга российского писателя повествует о людях, переживших ядерную войну в переходах московского метрополитена, и о развитии новых цивилизаций. Глуховский развил тему в следующем романе под названием "Метро 2034".