Студия Warner Bros. приступила к работе над перезагрузкой "Матрицы"
 
Студия Warner Bros. приступила к работе над перезагрузкой "Матрицы"
Global Look Press

Студия Warner Bros. работает над перезапуском научно-фантастического боевика, снятого братьями (теперь, после смены пола, сестрами) Вачовски в 1999 году, сообщает The Hollywood Reporter. Пока непонятно, в какой форме будет реализовываться проект, но работа над ним, по данным издания, уже началась.

По сведениям HR, создатели культовой трилогии Лилли и Лана (до смены пола - Эндрю и Ларри) Вачовски пока не участвуют в проекте и не ясно, будут ли они связаны с перезапуском.

В прошлом месяце исполнитель роли Нео голливудский актер Киану Ривз признался, что готов вернуться к франшизе "Матрица", но при этом в проекте должны участвовать Вачовски - написать сценарий и снять фильм.

Напомним, боевик "Матрица", в котором снялись Киану Ривз, Лоуренс Фишборн, Керри-Энн Мосс и Хьюго Уивинг, вышел в 1999 году. В 2000 году фильм получил четыре премии "Оскар", в том числе за лучший звук, лучший монтаж и лучшие визуальные эффекты. В общей сложности фильм стал обладателем 28 различных кинопремий и был выдвинут в 40 номинациях. В 2003 году вышло два продолжения: "Матрица: Перезагрузка" и "Матрица: Революция".