Феликс Агаджанян
 
Феликс Агаджанян
feliks-ag.nethouse.ru

В Санкт-Петербурге на 56-м году жизни скончался актер театра пантомимы "Лицедеи" Феликс Агаджанян. Агаджанян был "создателем ярких сценических образов, признанным мастером искусства пантомимы, необыкновенным педагогом и обаятельнейшим человеком", цитирует коллег артиста РБК.

Феликс Агаджанян скончался 12 мая. В настоящее время решается вопрос о дате и месте его похорон.

Как отмечает LifeNews, знаменитый комик умер во сне у себя дома. Его тело нашла утром его 80-летняя мать. По предварительной версии, причиной скоропостижной кончины Агаджаняна стал оторвавшийся тромб.

Прощание с артистом состоится 17 мая в Большом зале городского крематория.

В студию пантомимы под руководством Вячеслава Полунина Агаджанян пришел в 1976 году в возрасте 19 лет. Он входил в состав первой пятерки ансамбля "Лицедеи", который организовали Полунин и Александр Скворцов.

Позднее Агаджанян отделился от "Лицедеев" и работал около 10 лет в паре со Скворцовым. Но в конце 1990-х годов артист снова вернулся в театр, где проработал до последних дней.

"Лицедеи" - всемирно известный клоун-мим-театр из Петербурга. Театр является лауреатом премии Ленинского Комсомола, фестиваля "Золотой Остап", театральных фестивалей в Германии, Китае, Голландии, Франции и других странах.