Звезда "Сумерек" Паттинсон сыграет Лоуренса Аравийского у Вернера Херцога
 
Звезда "Сумерек" Паттинсон сыграет Лоуренса Аравийского у Вернера Херцога
Global Look Press

26-летний британский киноактер Роберт Паттинсон, звезда вампирской саги "Сумерки", сыграет роль Лоуренса Аравийского в биографической драме известного немецкого режиссера и сценариста Вернера Херцога "Королева пустыни", сообщает NEWSru Israel со ссылкой на издание Тhe Variety.

Его партнершей на съемочной площадке станет американская актриса Наоми Уотс, которой поручена роль Гертруды Белл - знаменитой британской писательницы и исследовательницы.

Пресса отмечает, что легендарный британский разведчик не является главным героем нового фильма, который посвящен истории супервумен того времени Гертруды Белл - аристократки, археолога, путешественницы и шпионки, обладавшей уникальными познаниями о странах Востока и принимавшей активное участие в революционных переворотах начала XX века, которые предопределили сегодняшний облик Ближнего Востока.

Напомним, что в 1962 году на экраны вышел фильм "Лоуренс Аравийский" знаменитого режиссера Дэвида Лина, где заглавную роль сыграл мало кому известный тогда театральный актер, а ныне звезда мирового кинематографа 80-летний Питер О'Тул.

Роберт Паттинсон, весной этого года представивший на Каннском кинофестивале фильм Дэвида Кроненберга "Космополис", заявил в ходе беседы с журналистами, что его интересует только артхаус, а в творческих планах актера - фильм о Саддаме Хусейне, где его партнером станет Гай Пирс.