Светлана Лобода
 
Светлана Лобода
Global Look Press

Концерт украинской певицы Светланы Лободы, который должен был состояться в Одессе 3 сентября по случаю Дня города, отменили из-за угроз радикалов. Об этом сообщил организатор мероприятия Артем Вознюк в Facebook. Причина поступающих угроз, как и прежде, - выступления Лободы в России.

4 августа губернатор Одесской области Максим Степанов призвал администраторов отменить концерт Лободы, сообщает ТАСС. Глава областной госадминистрации отметил, что "нет ни одного юридического повода запрещать концерт в Одессе, есть только нравственная позиция", так как артистка выступала в Кремле и на российском Первом канале.

"3 сентября нам всем хотелось сделать праздник и провести концерт Светланы Лободы на стадионе "Черноморец"... К сожалению, практически с момента начала рекламной кампании стали поступать прямые угрозы устроить беспорядки и свезти в Одессу группы иногородних для совершения противоправных действий в отношении жителей и гостей города. Эти люди называют себя патриотами и активистами", - написал Вознюк в соцсети.

Как отметил автор поста, в "обстановке угроз беспорядков, а значит, опасности для одесситов, понимая обеспокоенность губернатора и главы полиции Одесской области", организаторы были вынуждены отменить концерт.

Это не первый случай срыва концертов артистки на Украине. Так, в мае прошлого года активисты радикальных организаций Украины "Самооборона" и "Правый сектор" (запрещены в РФ), а также бойцы батальона "Азов" сорвали в Ивано-Франковске выступление Лободы. Радикалы заблокировали входы в концертный зал Platinum, в акции принимали участие около 40 вооруженных людей в камуфляже.

Два месяца назад в Одессе радикалы у клуба "Ибица", где должен был состояться концерт Светланы Лободы, устроили потасовку с полицией. Националисты бросали под ноги посетителей петарды, затем поступил звонок о минировании клуба. В результате выступление было отменено.

В свою очередь, украинский певец Иван Дорн из-за угроз радикалов сам отменил концерт в Одессе, запланированный на 9 июня.

Напомним, ранее в черный список Минкульта Украины попали десятки российских артистов, в частности певцы Иосиф Кобзон, Лолита Милявская, Наташа Королева, актеры Наталья Варлей, Валентина Талызина, Валентин Гафт, Михаил Боярский и другие. Всем им Киев запретил въезд в страну, а украинским телеканалам - показывать фильмы и передачи с их участием. Радикалы же регулярно угрожают украинским артистам, которые выступают в России.