Мировой суд в Москве 22 декабря проведет заседание, на котором рассмотрит вопрос об утверждении мирового соглашения между певцом Филиппом Киркоровым и режиссером Мариной Яблоковой по делу о ее публичном избиении
 
Мировой суд в Москве 22 декабря проведет заседание, на котором рассмотрит вопрос об утверждении мирового соглашения между певцом Филиппом Киркоровым и режиссером Мариной Яблоковой по делу о ее публичном избиении
Global Look Press

Мировой суд в Москве 22 декабря проведет заседание, на котором рассмотрит вопрос об утверждении мирового соглашения между певцом Филиппом Киркоровым и режиссером Мариной Яблоковой по делу о ее публичном избиении, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Ольгу Сутяпову.

Она уточнила, что в четверг судья Жанна Пархоменко разъяснила сторонам их права. "Судья разъяснила сторонам право на примирение и последствия его реализации", - сказала Сутяпова.

Заседание проходило в закрытом режиме. Яблокова и Киркоров в суд не явились. Вместо них пришли их адвокаты - Александр Добровинский и Сергей Жорин.

Адвокат певца Александр Добровинский по окончании судебного заседания сообщил журналистам, что Киркоров доволен заключением мирового соглашения с режиссером Яблоковой и даже обещает ей новогодний подарок. "Филипп доволен, что все это закончилось, он обещает новогодний подарок, наверное, он споет", - сказал адвокат.

Отвечая на вопрос о причинах заключения перемирия, Добровинский предположил, что "подействовал разум всех сторон".

Добровинский и адвокат Яблоковой Сергей Жорин по окончании заседания единодушно объявили прессе, что условия соглашения являются конфиденциальными и не могут быть разглашены. "Поверьте, в них нет ничего страшного, ничего такого, что могло бы вызвать повышенный интерес, просто в этом деле было слишком много грязи и мы решили ограничить этот поток", - сообщил Добровинский.

Между тем, об одной детали соглашения Добровинский все-таки проговорился. В ответ на вопрос журналистов он сказал: "Компенсации нет, Марина отказалась от денег". Однако его коллега - адвокат Яблоковой Сергей Жорин тут же напомнил ему, что условия соглашения носят тайный характер. Ранее сообщалось, что сторона певца предлагала Яблоковой в качестве компенсации 10 млн рублей.

Жорин также выразил надежду на то, что конфликт исчерпан и его продолжение не последует. "Конфликт завершен, но процессуальное законодательство требует от нас явиться в суд вновь и закрепить соглашение", - пояснил адвокат.

По информации Добровинского, мировое соглашение между Киркоровым и Яблоковой стало возможным, в том числе, на условии уничтожения видеозаписи произошедшего инцидента. "Мы похоронили эту пленку с почестями", - сказал Добровинский, добавив при этом, что у него сохранился дубликат видеозаписи.

Отвечая на вопрос, почему Киркоров не пришел в суд, Добровинский сказал: "Не королевское это дело, по судам ходить".

В прошлый понедельник второй режиссер церемонии "Золотой граммофон - 2010" подала заявление на имя руководителя столичного ГУВД Владимира Колокольцева с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Киркорова, которого она обвинила в избиении и нанесении оскорблений во время репетиции церемонии в минувшую субботу в Государственном Кремлевском дворце. По словам Яблоковой, Киркоров перед своим выступлением набросился на нее с оскорблениями и избил ногами.

Как отметила режиссер, это произошло в присутствии многих звезд шоу-бизнеса и, таким образом, нанесло ей, помимо физических, еще и большие моральные травмы. Как писали СМИ, в результате избиения Яблокова получила ушибы бедра, голеней, нижней челюсти, разрыв десны, сотрясение мозга, а также повреждение шейного отдела позвоночника. Из-за сотрясения мозга теперь женщина страдает от постоянных головных болей.

Сам Киркоров первоначально отвергал все обвинения. Затем на своем официальном сайте певец признался, что иногда у него случаются проблемы со здоровьем. "Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне нужно серьезно лечиться", - заявил певец.

Лечиться Киркоров улетел в Израиль. В психиатрическом отделении тель-авивской больницы Тель а-Шомер певец прошел обследование и в прошлый четверг выписался оттуда.

Затем стороны то заявляли о готовности подписать мировое соглашение, то отказывались от своих слов. В результате мировое соглашение было подписано в ночь со среды на четверг в офисе посредника - известного адвоката Анатолия Кучерены.