Леонардо Ди Каприо заявил, что хочет сыграть Ленина и получить российское гражданство
 
Леонардо Ди Каприо заявил, что хочет сыграть Ленина и получить российское гражданство
Global Look Press

Известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо заявил, что хотел бы сыграть вождя мирового пролетариата Владимира Ленина, сообщает портал Planet Today со ссылкой на интервью, которое тот якобы дал. Как утверждает издание, актер рассказал о своей бабушке Елене Смирновой, родившейся в Перми. Он отметил, что очень любит Россию и хотел бы получить российское гражданство, пишет Planet Today. Ди Каприо также сказал, что он планирует сыграть роль Ленина. Других подробностей об этом интервью, а также данных о том, когда и где оно было дано, не сообщается.

Отметим, что в 2010 году Ди Каприо в интервью "Комсомольской правде" заявлял, что хотел бы сыграть другого политического деятеля - Иосифа Сталина. "Я не знаю, удастся ли мне когда-нибудь сыграть Сталина. Увижу ли я вообще такой сценарий. Могу лишь повторить, что сыграть такого человека мне было бы ужасно интересно", - сказал тогда актер. В том интервью он также признался, что знает о своем внешнем сходстве с молодым Лениным, но посетовал на отсутствие сценариев о жизни вождя мирового пролетариата. Актер также отмечал, что готов сам подумать о продюсировании такого фильма.

Как сообщалось ранее, у Леонардо Ди Каприо русские корни. Мать актера родилась в семье немца Вильгельма Инденбиркена и русской эмигрантки Хелены Инденбиркен (1915-2008), урожденной Елены Степановны Смирновой. После Октябрьской революции ее семья эмигрировала в Германию, а в 1955 году Вильгельм и Хелена переехали в США.

Напомним, в ноябре 2010 года состоялась встреча Владимира Путина и Леонардо Ди Каприо во время Тигриного форума в Санкт-Петербурге. В частности, они обсуждали русские корни артиста. Тогда Путин спросил у актера, говорит ли тот по-русски. "Нет, но если бы здесь была моя бабушка, она бы с вами поговорила по-русски", - сказал Ди Каприо. "Мне всегда хотелось привезти бабушку в Санкт-Петербург, но, к сожалению, этим планам уже не осуществиться, так как она два года назад скончалась", - поведал актер. Он также добавил, что русским был и его дед. "Так что я не на четверть, а наполовину русский", - резюмировал Ди Каприо.

Что касается гражданства РФ, на которое, по данным Planet Today, собирается претендовать Ди Каприо, стоит напомнить, что его уже получил другой известный актер - Жерар Депардье. Недавно гражданином России стал не менее знаменитый американец - боксер Рой Джонс-младший.

На днях звезда фильмов "Титаник", "Великий Гэтсби", "Авиатор" Леонардо Ди Каприо был номинирован на "Золотой глобус" в категории "лучший актер" за работу в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Выживший".

Недавно СМИ заговорили, что, по словам видевших картину до премьеры, персонажа Ди Каприо - американского покорителя новых земель Хью Гласса - якобы дважды изнасиловал медведь. Однако слухи были сразу же опровергнуты кинокомпанией 20th Century Fox, которая указала, что в фильме на Ди Каприо нападает медведица, следовательно, ни о чем подобном речи не идет. Критики прочат актеру "Оскар" за роль в этом фильме.