Режиссер Виктор Гинзбург, снявший фильм по культовому роману Виктора Пелевина "Generation П", приступил к работе над новой экранизацией произведения того же автора
 
Режиссер Виктор Гинзбург, снявший фильм по культовому роману Виктора Пелевина "Generation П", приступил к работе над новой экранизацией произведения того же автора
© A.Savin, Wikimedia Commons

Режиссер Виктор Гинзбург, снявший фильм по культовому роману Виктора Пелевина Generation П, приступил к работе над новой экранизацией произведения того же автора. Он предложил всем желающим поучаствовать в работе над картиной о вампирах, правящих миром, "Пятой империи" и Боге.

"Соратники, после трех лет активной работы в моих руках - идеальный сценарий, художественный проект и все необходимые составляющие для запуска этой захватывающей фэнтези о расе сверхлюдей, правящих человечеством через культ красоты, денег и крови. О современном мире и Москве. В центре этой русской "Матрицы" - драма человека-вампира, который борется с вампирами и людьми в своей душе, на своей родине и со своей девушкой", - говорится в обращении режиссера на краудфандинговой платформе "Планета".

Вампиры пелевинской Empire V не охотятся на людей для утоления голода. Им интересно проникать в сознание, манипулировать и проверять. "Empire - это фильм вне времени и вне политики, раскрывающий мистическую суть "Пятой империи", становление которой предсказывали несколько лет, а она, оказывается, уже здесь. А еще, как ни странно, это фильм о Боге, место для которого есть в каждой душе, только там бесконечно идет ремонт", - отмечают организаторы сбора.

Общий бюджет фильма, который будет сниматься в жанре фэнтези, составляет 400 млн рублей. С помощью краудфандинга его авторы намерены собрать 15 млн рублей. Каждому, кто пожертвует больше 500 рублей, обещаны всевозможные бонусы, в том числе грамоты почетных доноров, постеры, приглашения на встречи съемочной группы. За 25 тыс. рублей можно сыграть роль одного из персонажей, за 50 тыс. - стать обладателем одной из масок халдеев из фильма Generation П. Титр "со-продюсер" в начале картины обойдется в 650 тыс. рублей, а пожертвование в 3 млн рублей принесет звание генерального продюсера ленты.

Съемки фильма назначены на лето 2016 года, премьера запланирована на 2017 год.

Роман Empire V ("Ампир "В", или Повесть о настоящем сверхчеловеке") вышел в 2006 году. Повествование построено вокруг обучения молодого человека по имени Рома, который стал вампиром Рамой и открыл для себя всю сложность мироустройства.

Рассказывая о главных вампирских науках, дискурсе и гламуре, автор в характерной манере делает остроумные и тонкие замечания о провокации как главном принципе менеджмента, рассуждает об обязательны условиях появления новых персонажей на политической сцене, стимулировании потребления и природе развитого постмодернизма.

В этом романе содержатся отсылки с таким произведениям Пелевина, как Generation П и "Священная книга оборотня". В 2013 году было издано продолжение под названием "Бэтман Аполло".