На Сан-Ремо победило молодежное трио теноров Il Volo с песней "Великая любовь"
 
На Сан-Ремо победило молодежное трио теноров Il Volo с песней "Великая любовь"
Global Look Press

Победителями юбилейного, 65-го фестиваля итальянской песни, который в ночь на воскресенье завершился в легендарном театре "Аристон" в курортном городке Сан-Ремо на Лигурийском побережье, стало трио Il Volo с песней "Великая любовь" (Grande amore), сообщает РИА "Новости".

Теноры Пьеро Бароне, Иньяцио Боскетто и Джанлука Джинобле, самому старшему из которых нет и 22 лет, покорили не только жюри, но и зрителей Первого канала государственного итальянского телевидения Rai, которое вело трансляцию знаменитого музыкального конкурса.

Впервые музыканты появились вместе на итальянском телевидении в 2009 году, исполнив песню "O sole mio" на песенном конкурсе молодых талантов, а их первый совместный альбом вышел в свет в 2010 году. На данный момент на счету Il Volo насчитывается четыре студийных альбома, пятый диск должен выйти в этом году.

В отдельном конкурсе в Сан-Ремо участвовали восемь молодых певцов, для которых участие в этом культовом конкурсе является одной из ступенек в мир музыки и итальянского шоу-бизнеса. Среди них накануне победил певец Джованни Каккамо.

Популярный на Апеннинах фестиваль, в котором могут принимать участие только песни на итальянском языке, исполненные впервые, в этом году проходил с 10 по 14 февраля. Ведущим музыкального шоу стал известный итальянский шоумен Карло Конти, его соведущими стали победительница Сан-Ремо 2014 года Ариза и певица Эмма, выигравшая его в 2012 году.

Конкурс в Сан-Ремо проходит в Италии с 1951 года и ежегодно собирает у телевизионных экранов многомиллионную аудиторию. Так, каждый выпуск фестиваля в этом году смотрели около 10 миллионов зрителей. За время существования конкурса его победителями становились такие известные в том числе и в России певцы, как Адриано Челентано, Тото Кутуньо, Эрос Рамазотти и Андреа Бочелли.