На Лигурийском побережье Италии, в Сан-Ремо в 64-й раз прошел традиционный международный музыкальный фестиваль. Главный приз - "Золотую пальму" Сан-Ремо - получила 31-летняя певица Ариза за исполнение песни "Против ветра" (Controvente)
 
На Лигурийском побережье Италии, в Сан-Ремо в 64-й раз прошел традиционный международный музыкальный фестиваль. Главный приз - "Золотую пальму" Сан-Ремо - получила 31-летняя певица Ариза за исполнение песни "Против ветра" (Controvente)
Global Look Press

На Лигурийском побережье Италии, в Сан-Ремо в 64-й раз прошел традиционный международный музыкальный фестиваль. Главный приз - "Золотую пальму" Сан-Ремо - получила 31-летняя певица Ариза за исполнение песни "Против ветра" (Controvente), сообщает NEWSru Israel.

Фестиваль проходил 18-22 февраля. Ведущими шоу были Фабио Фацио и Лучана Литтиццетто. Напомним, что в прошлом году в качестве соведущей фестиваля в Сан-Ремо была привлечена израильская супермодель Бар Рафаэли.

Отметим, что Ариза (настоящее имя: Розальба Пиппа) не впервые побеждает на фестивале в Сан-Ремо. Она была обладательницей "Золотой пальмы" в 2009 году, когда дебютировала на фестивале. Ариза также выступала в Сан-Ремо в 2010 и 2012 годах (два года назад она заняла второе место).

Напомним, в прошлом году в Сан-Ремо победил 25-летний Марко Менгони, названный в 2010 году "лучшим европейским артистом" на премии MTV European Music Awards в Мадриде.

Открытие нынешнего фестиваля, как и двух предыдущих, не обошлось без политики и социальных протестов. Двое безработных с юга Италии чуть было не сорвали открытие фестиваля, забравшись на крышу исторического театра "Аристон". После небольшой заминки ведущий Фабио Фацио уговорил манифестантов спуститься и зачитал их письмо, в котором они жаловались на то, что в течение 16 месяцев не получают зарплату. Таким образом, фестивалю, проходящему в момент очередного правительственного кризиса, сразу был придан острый социальный характер.

Дополнительный интерес к Сан-Ремо привлек и скандально известный блоггер и комик Беппе Грилло. Лидер оппозиционного "Движения 5 звезд" пришел по билету в "Аристон" на открытие фестиваля и не обошелся без политических заявлений.

Открытие двух прошлых фестивалей также не обошлось без политической сатиры. В 2012 году легендарный Адриано Челентано выступил с речью, обличающей современный мировой строй. А в прошлом году известный пародист Маурицио Кроцца изобразил всех ведущих итальянских политических деятелей, включая экс-премьера Сильвио Берлускони.