Екатерина (Катя) Жаркова в 2009 году была победительницей российского конкурса "Сладкая женщина"
 
Екатерина (Катя) Жаркова в 2009 году была победительницей российского конкурса "Сладкая женщина"
Russian Look

В январском номере журнала PLUS Model, предназначенном для полных женщин, опубликованы фотографии обнаженной россиянки Кати Жарковой, формы которой далеки от "модельных", но вполне соответствуют представлениям Рубенса об идеальной женской красоте, сообщает NEWSru Israel.

На одном из снимков 28-летняя Катя заключает в жаркие объятья девушку-модель. Со стороны эта пара кажется матерью и дочерью-школьницей. На другой фотографии Жаркова измеряет свои формы, подпись на снимке гласит: "20 лет назад средняя модель весила на 8% меньше средней женщины. Сегодня она весит на 23% меньше". Еще один снимок запечатлел Катю, демонстрирующую пластичность ее тела.

Данная фотосессия была призвана обратить внимание не только на проблему анорексии, но и на проблему отсутствия в модных магазинах одежды, рассчитанной на женщин не субтильной комплекции.

Екатерина (Катя) Жаркова в 2009 году была победительницей российского конкурса "Сладкая женщина". Снимала ее для PLUS Model известная американская фотохудожница Виктория Джанашвили.

Редакция PLUS Model сочла Катю идеальной моделью для демонстрации простого тезиса: женщина может чувствовать себя комфортно в любом теле.