Сета Макфарлейна обвинили в плагиате образа медведя-сквернослова в комедии "Третий лишний"
 
Сета Макфарлейна обвинили в плагиате образа медведя-сквернослова в комедии "Третий лишний"
Кадр из фильма: "Третий лишний" Режиссёр: Сет Макфарлейн

Компания Bengal Mangle Productions подала в суд на Сета Макфарлейна, автора комедии "Третий лишний", утверждая, что именно ей принадлежит концепция фильма и образ главного героя, а сквернословящий плюшевый медведь Тэд - это не кто иной, как Чарли из их интернет-сериала "Академия актерской школы" (Acting School Academy), сообщает русский сайт The Hollywood Reporter.

В иске отмечается, что Тэд, как и Чарли, живет "в мире людей со своими взрослыми друзьями". У героя сериала есть ряд схожих привычек: он не прочь выпить, покурить, посквернословить и поразвлекаться с проститутками. Кроме того, у обоих медведей есть аккаунты в социальных сетях. И даже там прослеживается некоторое сходство:

Twitter Чарли, 2009.: Что за х**ня этот ваш твиттер?

Twitter Тэда, 2012: Привет, твиттер. А теперь уе**сь, пожалуйста.

Twitter Чарли, 2009: Мне нравится Fox News. Они даже из говна сделают конфетку.

Twitter Тэда, 2012: Мне нравится "Игра престолов" количеством сисек и крови, а Fox News - что там есть над чем поржать.

За три года, С 2009-го по 2012-й, "Академию актерской школы" посмотрело почти 1,2 млн зрителей.

Фильм Макфарлейна "Третий лишний" был выпущен в июне 2012 года. Картина стала дебютом режиссера в формате полнометражного кино. В главных ролях снялись Марк Уолберг ("Планета обезьян", "Трансформеры: эпоха истребления") и Мила Кунис ("Секс по дружбе", "Черный лебедь"). Лента собрала в прокате 550 миллионов долларов, став самым кассовым фильмом студии Universal в 2012 году. Выход сиквела запланирован на 25 июня следующего года.