Продюсеры 85-й церемонии Американской академии киноискусства "Оскар" ответили на критику в адрес ее ведущего, комедийного актера и сценариста Сета Макфарлейна
 
Продюсеры 85-й церемонии Американской академии киноискусства "Оскар" ответили на критику в адрес ее ведущего, комедийного актера и сценариста Сета Макфарлейна
Global Look Press

Продюсеры 85-й церемонии Американской академии киноискусства "Оскар" Нил Мерон и Крейг Задан ответили на критику в адрес ее ведущего - комедийного актера и сценариста Сета Макфарлейна.

"Мы очень довольны потрясающей работой Сета, он сделал именно то, что мы хотели видеть, - сказал Мерон, как передает ИТАР-ТАСС. - Он просто прокомментировал то, что происходит с культурой".

"Аудитория жаловалась на то, что "Оскар" давно утратил актуальность. И, думаю, нам удалось сделать ее частью культурного диалога", - подчеркнул продюсер.

Недовольство аудитории, напоминает журнал The Hollywood Reporter, вызвал ряд шуток, в особенности - песня в исполнении Макфарлейна "Boobs Song".

"Композиция вовсе не об упомянутых актрисах, а о "плохом" ведущем шоу и юности самого Макфарлейна, - заметил Крейг Задан. - Те, кто жалуется, попросту не поняли шутку. Это была сатира".

Ранее Макфарлейн зарекся выступать в роли ведущего еще раз. Отвечая на вопрос одного из поклонников в своем микроблоге Twitter относительно планов на следующий год, Сет написал: "Ни за что на свете".

Создатель мультсериалов "Гриффины" (Family Guy) и "Американский папаша!" (American Dad!) заранее предупредил аудиторию о "простодушном юморе". Тем не менее шутки, прозвучавшие со сцены театра "Долби" в Лос-Анджелесе 24 февраля, о необходимости быть евреем, чтобы продвинуться в Голливуде, о давнем скандале в отношениях певицы Рианны с исполнителем Крисом Брауном, а также намек на сходство актеров Эдди Мерфи и Дензела Вашингтона, вызывали негативные отзывы.

Несмотря на критику, Макфарлейну удалось повысить показатели рейтинга просмотров шоу. В текущем году телевизионная аудитория возросла до 40,3 млн американцев, на 11% увеличилась категория зрителей в возрасте 18-39 лет.