Лев Дуров
 
Лев Дуров
Russian Look

Врачи отмечают "небольшую положительную динамику" в состоянии народного артиста Льва Дурова, госпитализированного на прошлой неделе с тяжелой пневмонией.

"Сейчас в состоянии Льва Дурова наблюдается положительная динамика. Состояние улучшилось - пациент идет на контакт с медиками, разговаривает. У него пропала лихорадка и высокая температура", - рассказал ТАСС главный врач Первой градской больницы Алексей Свет.

Напомним, в начале августа Дуров перенес операцию на сердце, затем у него развилась тяжелая пневмония. В пятницу, 14 августа, медики говорили о нарастающей дыхательной недостаточности и крайне тяжелом состоянии пациента.

Лев Константинович Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. Последние 40 лет народный артист СССР служит в театре на Малой Бронной. Всенародную известность актеру принесли работы в фильмах "Не бойся, я с тобой", "Я шагаю по Москве", "Семнадцать мгновений весны", "Москва - Кассиопея", "Д'Артаньян и три мушкетера", "Старики-разбойники", "Большая перемена", а также "Вооружен и очень опасен".