Названа дата прощания с Верой Глаголевой
 
Названа дата прощания с Верой Глаголевой
Global Look Press

Супруг Веры Глаголевой Кирилл Шубский опроверг сообщения о том, что актриса, скончавшаяся в США от тяжелой болезни, будет похоронена на Троекуровском кладбище Москвы, как ранее сообщили СМИ.

"Нет еще информации, потому что у нее отец на Ваганьковском кладбище, мы сейчас решаем - на Ваганьковском или Троекуровском. Пока не решено еще", - приводит слова Шубского РБК.

По его словам, прощание с Глаголевой состоится в воскресенье, 19 августа, в Доме кино. Траурная церемония начнется в 11 часов.

Ранее представители мэрии Москвы и Союза кинематографистов РФ сообщили, что Народная артистка России Вера Глаголева будет похоронена на Троекуровском кладбище.

Режиссер Константин Фам рассказал РИА "Новости", что съемки фильма "Москва влюбленная", в которых должна была принять участие Глаголева, отложены на год.

"Вера Витальевна говорила, что в этом году сниматься вряд ли сможет, и советовала найти замену. Съемки в любом случае отложены на следующий год", - пояснил Фам.

Вера Глаголева - народная артистка РФ, режиссер, сценарист, продюсер. В кино дебютировала сразу после окончания школы в 1975 году в фильме "На край света" Родиона Нахапетова, который впоследствии стал ее мужем.

Глаголева снялась в картинах известных режиссеров, в числе которых Анатолий Эфрос, Семен Аранович, Виталий Мельников, Игорь Таланкин и другие. В 1990 году состоялся ее режиссерский дебют - фильм "Сломанный свет". Затем она сняла картины "Заказ", "Чертово колесо", "Одна война", "Случайные знакомые". В последней картине Глаголевой "Две женщины" по одноименной пьесе Ивана Тургенева снялся известный британский актер Рэйф Файнс.

За свою актерскую карьеру, с 1975-го по 2009 год, Глаголева снялась в 48 фильмах и сериалах. Она была успешным продюсером - ее проект 2009 года "Одна война" получил награду за режиссуру на международном фестивале телевизионных фильмов в Монте-Карло и получил гран-при на международном кинофестивале в Лиможе. Всего фильм завоевал порядка 30 наград, напоминает Русская служба BBC. В последнее время Глаголева снимала социальную драму "Глиняная яма" и собиралась лететь в Казахстан на досъемки.