Режиссер Бондарчук запускает новую сеть "семейных кинотеатров"
 
Режиссер Бондарчук запускает новую сеть "семейных кинотеатров"
Архив NEWSru.com

Кинокомпания Art Pictures Studio, которой владеют режиссер Федор Бондарчук и продюсер Дмитрий Рудовский, запускает новую сеть кинотеатров "Радуга кино". Для нового проекта компания уже арендовала 3,5 тыс. кв. м. площади в столичном торгово-развлекательном центре "Мегаполис", пишет "Коммерсант".

По данным газеты, там откроется шестизальный мультиплекс, который станет первым в сети "семейных кинотеатров". Параллельно ведется строительство киноцентра на еще одной площадке. Бондарчук и Рудовский подтвердили запуск нового проекта, но планы по его развитию сообщить отказались.

Стоит отметить, что это уже второй подобный проект режиссера. Ранее создатель "Обитаемого острова" и "Девятой роты" вместе с основателем "Кронверк Синема" Эдуардом Пичугиным и продюсером Сергеем Сельяновым заявляли о создании сети региональных кинотеатров под названием "Кино Сити". В ближайшие четыре года "Кино Сити" планирует построить 122 кинотеатра в городах с населением менее 400 тысяч жителей.

Интересно, что идея региональных кинозалов показалась привлекательной и другому российскому режиссеру – свою сеть кинотеатров в глубинке пообещал открыть Тимур Бекмамбетов.