В России появится федеральная сеть кинотеатров
 
В России появится федеральная сеть кинотеатров
Вести-Москва

Совладелец компании "Россинема инвест" и основатель "Кронверк Синема" Эдуард Пичугин, продюсер Сергей Сельянов и режиссер Федор Бондарчук планируют вложить 10 миллиардов рублей в создание федеральной сети кинотеатров "Кино Сити", пишет газета "Коммерсантъ".

"Кино Сити" предполагает развитие четырех групп киноцентров: в городах с высоким экономическим потенциалом с населением менее 400 тысяч человек, где строительство киноцентров будет коммерчески выгодным, в городах населенностью менее 400 тысяч человек с низким экономическим потенциалом (в этом случае партнеры рассчитывают на господдержку в виде субсидирования части инвестиционных затрат).

Кроме того, партнеры планируют строительство киноцентров в спальных районах мегаполисов и приобретение действующих кинотеатров в городах с населением более 500 тысяч человек. "Кинотеатров в больших городах будет существенно меньше: они должны будут повысить общую капитализацию сети", - пояснил Пичугин.

Первые киноцентры (три-пять уже в этом году) будут построены на собственные средства партнеров. "Кино Сити" уже удалось договориться с администрациями 40 городов в России о выделении компании земельных участков под строительство киноцентров.

По расчетам создателей "Кино Сити", инвестиции в строительство и закупку оборудования для одного киноцентра составят 100 миллионов рублей.

Все кинотеатры сети будут модульными (возводятся из легких металлических конструкций), в зависимости от населения в городе могут состоять из двух, трех или четырех залов. В киноцентрах будут расположены кафе, интернет-клуб, молодежные клубы.