Киану Ривз
 
Киану Ривз
Global Look Press

Самый одинокий из голливудских звезд, убежденный холостяк Киану Ривз сыграл очередную роль, которая перекликается с трагическими фактами его биографии, и признался, что не надеется на семейное счастье, поскольку убежден - для него "все кончено".

В 2000 году у актера и его подруги Дженнифер Сайм родился мертвый ребенок - девочка, которую они назвали Авой Арчер Сайм-Ривз. Не справившись с горем, пара рассталась, а вскоре Сайм погибла в ДТП.

С тех пор Киану Ривз не раз оплакивал возлюбленных и страдал от одиночества на киноэкране. В этом году выходит его новый фильм "Репродукция", в котором актер сыграл ученого, который пытается вернуть погибшую в аварии семью.

В интервью Esqire Киану Ривз не стал ни подтверждать, ни опровергать утверждения о том, что существует четкая параллель между одиночками в черных костюмах, которых он играет на экране, и одиночкой в черном костюме, которым он остается в реальной жизни.

Однако он признался, что не надеется обрести покой и счастье в семье. "Слишком поздно. Все кончено", - заявил он.

"Мне 52. Я не буду иметь детей", - пообещал Ривз, и заявил, что поставленный ему в пример Мик Джаггер, который в прошлом году в 73 года в восьмой раз стал отцом, "не подвластен времени".

"Я каждый раз повторяюсь. Чертова смертность. Старение. Я только начинаю становиться лучше. Есть столько всего, что нужно успеть сделать, прежде чем умрешь. Где взять на все время? Что я не успел?" - говорит Киану Ривз.

Чтобы проиллюстрировать свои переживания по этому поводу, актер процитировал 30-й сонет Шекспира:

"Веду я счет потерянному мной
И ужасаюсь вновь потере каждой,
И вновь плачу я дорогой ценой
За то, за что платил уже однажды!"