Трико-комбинезон, в котором Браун выступал на сцене
 
Трико-комбинезон, в котором Браун выступал на сцене
christies.com

Распродажа личных вещей знаменитого соул-певца Джеймса Брауна будет организована, согласно постановлению суда, для того, чтобы помочь наследникам погасить долги музыканта. Аукцион состоится 17 июля в Нью-Йорке, пишет британское издание The Independent.

В аукционном доме Christie's до самой последней минуты не были уверены, состоятся ли торги или нет, поскольку тяжба между опекунами, управляющими наследством Брауна, и двумя из его бывших менеджеров продолжается. В понедельник апелляционный суд Южной Каролины, где у певца был особняк, разрешил провести аукцион.

Браун умер на Рождество 2006 года в возрасте 73 лет. Музыкальный мир лишился исполнителя таких хитов, как "Sex Machine", "Papa's Got a Brand New Bag", "Say it Loud – I'm Black and I'm Proud" и "Living in America". В четверг на аукцион выставлено, в том числе, материальное воплощение премии "Грэмми", которую Браун получил за последнюю из перечисленных песен, записанную в 1986 году (полный текст на сайте InoPressa.ru).

По завещанию наследниками Брауна являются шесть его детей. Но два бывших менеджера певца, Альберт Даллас и Альфред Брэдли, оспаривают по суду полномочия опекунов, управляющих поместьем Брауна площадью в 62 акра на Бич-Айленде, Южная Каролина, которое некоторые члены семьи хотят превратить в туристическую достопримечательность по типу Грейсленда – бывшего имения Элвиса Пресли в Мемфисе.

В Christie's ожидают, что на аукционе будет выручено до 1 млн фунтов. Помимо различных трико-комбинезонов, в которых Браун выступал на сцене, самые интересные лоты – это круглая кушетка с виниловой обивкой, набор для завивки, в который входят 80 бигудей, щетки, гребни и масса пузырьков с лосьоном. В каталоге также фигурируют электроорган Hammond B-3 и черная накидка, на которой вышито имя певца.