Рэпер Noize MC не будет больше писать песен про аварию на Ленинском проспекте
 
Рэпер Noize MC не будет больше писать песен про аварию на Ленинском проспекте
noizemc.ru

Российский рэпер Иван Алексеев, выступающий под именем Noize MC, сообщил, что после обнародования видеоклипа "Mercedes S666", посвященного аварии на Ленинском проспекте с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, его менеджеру позвонил человек, представившийся другом Анатолия Баркова, который требовал удалить клип с сайта музыканта, говоря при этом о влиятельности Баркова. "Мы не удалили", - сказал он в интервью газете "Новые известия".

Музыкант также сказал, что не планирует пока писать больше песен, посвященных этому событию, так как, "если их писать каждый день, ценность каждой из них заметно снизится".

Алексеев уверен в виновности Баркова: "Даже среди тех, кто защищает Баркова, большинство признает, что Mercedes в момент аварии находился на разделительной полосе". Он готов ответить за каждое слово в песне. "Пока в суд, насколько я знаю, никто не подал. Возможно, это сделают после окончания следствия по поводу ДТП", - отмечает музыкант.

На вопрос о выступлении Льва Лещенко, в котором тот обвинил рэпера в клевете на невинного человека, Noize MC ответил, что факты свидетельствуют не в пользу версии Лещенко, а мотивы у того, вполне вероятно, финансовые: "Насколько я знаю, он давно и плотно сотрудничает с "Лукойлом".

По словам Алексеева, при написании песни у него была цель, в первую очередь, - не дать замять дело. "Во вторую – собственными силами наказать Баркова, раз уж российское правосудие это сделать не спешило".

"На резонанс я рассчитывал. Без него поставленной цели не достичь. Насколько масштабным он будет, я не думал. Чем больше – тем лучше. Я надеялся, что песня не даст шумихе вокруг дела стихнуть на второй день, как это часто бывает. Если бы внимание людей переключилось на какое-то новое происшествие, эту историю стало бы куда проще замять", - сказал музыкант.

Он не согласен с тем, что совершил опрометчивый поступок: "Опрометчивый поступок – это когда человек не задумывается о последствиях, а я пошел на риск вполне осознанно".

На вопрос, чем может закончиться расследование, Noize MC сказал, что это зависит и от журналистов, от того, как они будут освещать эту историю.