Михалков получил приз за вклад в мировой кинематограф на фестивале в Индии
 
Михалков получил приз за вклад в мировой кинематограф на фестивале в Индии
Russian Look

Никита Михалков стал обладателем премии за вклад в мировой кинематограф 46-го Индийского международного фестиваля в Гоа (International Film Festival of India). Торжественная церемония вручения должна состояться 24 ноября.

"Российский актер и режиссер Никита Михалков удостоен премии за вклад в мировой кинематограф (Lifetime Achievement Award)", - приводит ТАСС сообщение организаторов.

На предстоящем фестивале запланирована ретроспектива его фильмов. В частности, индийским зрителям представят картины "Солнечный удар", "Сибирский цирюльник" и "Утомленные солнцем". Предполагается, что Никита Михалков лично приедет получать премию.

В 2012 году приз крупнейшего индийского международного кинофестиваля за вклад в мировой кинематограф получил польский режиссер Кшиштоф Занусси, в 2013 году - чешский режиссер Иржи Мензель, а в 2014 году - китайский режиссер Вонг Кар-Вай.

Никита Михалков является одним из самых титулованных российских режиссеров. Он обладатель "Золотого льва" Венецианского фестиваля, неоднократный номинант на "Оскар", а также лауреат премии "Оскар" и Гран-при Каннского фестиваля за фильм "Утомленные солнцем". Среди его многочисленных наград - премия жюри МКФ в Дели за фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих".