Дон Хан
 
Дон Хан
Global Look Press

Создатели классической диснеевской полнометражки "Король Лев", режиссер Роб Минкофф и продюсер Дон Хан, спустя 23 года после премьеры мультфильма рассказали, что король Муфаса и главный антагонист вовсе не были родными братьями.

В разговоре с Hello Giggles они рассказали, что оригинальный сценарий был основан на наблюдениях за отношениями львов внутри прайда. "При создании фильма предполагалось, что у Шрама и Муфасы не было общих родителей. Вспомните, как львы действуют в дикой природе. Когда самец становится старым, появляется один из изгоев и убивает его. Все самки переходят к новому главе прайда. Затем его свергает другой молодой лев - и так по кругу", - говорит Хан.

Однако создатели мультфильма решили повысить градус страстей и вознесли историю практически на шекспировскую высоту. При этом в одном из диалогов остался намек на то, что Шрам не принадлежит к королевскому роду.

Интервью Минкоффа и Хана вышло в преддверии выхода обновленной версии "Короля Льва" на DVD и  Blu-ray. Тем временем Disney анонсировала фильм-римейк собственного хита. Создание новой картины доверено режиссеру "Книги джунглей" Джону Фавро. Юного наследника трона Симбу сыграет актер и певец Дональд Гловер.

32-й классический полнометражный мультфильм Disney "Король Лев" вышел на экраны в 1994 году. Фильм получил два "Оскара", три "Золотых глобуса" и три "Грэмми", а также стал одним из самых продаваемых мультфильмов на VHS. Всего "Король Лев" принес студии около 4 млрд долларов.