Гор Вербински планировал ставить шпионский триллер "Пхеньян", а главную роль в нем готов был исполнить Стив Карелл
 
Гор Вербински планировал ставить шпионский триллер "Пхеньян", а главную роль в нем готов был исполнить Стив Карелл
Reuters

В свете последних событий, связанных с хакерской атакой и отменой проката фильма "Интервью", студия New Regency заморозила свой новый проект, действие которого происходит в Северной Корее, сообщает The Hollywood Reporter Russia.

Гор Вербински планировал ставить шпионский триллер "Пхеньян", а главную роль в нем готов был исполнить Стив Карелл. В основе картины лежит графический роман канадского художника-аниматора Гая Делайла об американце, который поехал в Северную Корею, но был арестован местными властями и обвинен в шпионаже. Съемки должны были начаться уже в марте, но агрессивное поведение киберпреступников , угрожавших устроить терракты в любом кинотеатре с комедией "Интервью" в репертуаре, отпугнуло продюсеров "Пхеньяна", отмечает издание.

Напомним, 18 декабря кинокомпания Sony Pictures официально отказалась от демонстрации в кинотеатрах фильма "Интервью". Ранее в этот же день была отменена премьера картины в нью-йоркском Sunshine Cinema.

Кроме того, как сообщает Variety, Sony Pictures Entertainment отказалась от любых планов в отношении фильма - комедия не будет выпущена на DVD или помещена на стриминговые сервисы.

15 декабря в интернете появился ролик из фильма с эпизодом гибели Ким Чен Ына. На следующий день анонимные хакеры направили в компанию Sony Pictures обращение с угрозами устроить во время премьеры теракты, сравнимые по масштабу с событиями 11 сентября 2001 года. После этого 10 крупнейших сетей кинотеатров в США, в частности AMC, Regal, Cinemark и Carmike, отказались демонстрировать картину.

Обама призвал показать "Интервью", несмотря на угрозу терактов

Президент США Барак Обама в эфире телеканала ABC News призвал дать людям возможность ходить в кино, несмотря на угрозы терактов. "Мы будем наготове и обязательно предупредим людей, если заметим что-нибудь действительно серьезное. Но пока я рекомендую людям идти в кинотеатры", - сказал Обама.

В Белом доме ранее заявили, что рассматривают различные варианты ответных мер против тех, кто совершил кибернападение на кинокомпанию Sony Pictures, и намерены сделать так, чтобы они понесли наказание за свои действия.

Об этом заявила в среду вечером официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) США при Белом доме Бернадет Михэн, передает ТАСС.

Она сообщила, что "правительство Соединенных Штатов предложило Sony Pictures помощь и поддержку в ответ на нападение". "ФБР возглавляет расследование" инцидента, отметила представитель СНБ. "Соединенные Штаты выясняют, кто совершил эти действия, и расскажут о ходе расследования в соответствующее время", - добавила Михэн.

Ранее в среду ФБР предупредило, что компании и частные лица, имеющие какое-либо отношение к скандальному кинофильму, могут подвергнуться атакам хакеров. В то же время президент США Барак Обама заявил, что американские власти не располагают данными о подготовке терактов в кинотеатрах, где может демонстрироваться эта кинокартина.

Тем временем портал The Daily Beast, в распоряжении которого оказались несколько электронных писем из переписки главы Sony Entertainment Майкла Линтона с консультантом в сфере безопасности Брюсом Беннеттом, сообщил, что Госдепартамент США давал добро на эпизод с покушением на лидера КНДР Ким Чен Ына в фильме "Интервью".

Согласно попавшей в распоряжение издания переписке, по меньшей мере два чиновника американского правительства видели черновую версию комедии в конце июня и одобрили ее (в том числе финальную сцену, где голова персонажа Ким Чен Ына взрывается).