Американские службы безопасности расследуют факты угроз в адрес кинотеатров, где должны пройти показы скандальной комедии "Интервью" об убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына
 
Американские службы безопасности расследуют факты угроз в адрес кинотеатров, где должны пройти показы скандальной комедии "Интервью" об убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына
Кадр их фильма "Интервью"

Нью-йоркский кинотеатр Sunshine Cinema, входящий в сеть Landmark, отменил в четверг премьерный показ комедийного фильма "Интервью", в котором изображено покушение на лидера КНДР Ким Чен Ына, после угроз хакеров, ранее атаковавших снявшую фильм компанию Sony Pictures, устроить атаки, "похожие на теракты 11 сентября", в том случае, если кинотеатры не откажутся от показа спорного фильма, сообщает Variety.

Издание напоминает, что на прошлой неделе сыгравшие главные роли в фильме актеры Джеймс Франко и Сет Роген посетили премьеру своей картины в Лос-Анджелесе, и это мероприятие прошло тихо и без интервью. В этот вторник актеры отменили все встречи с прессой. Кроме того, в четверг Роген не появится в эфире передачи Late Night with Seth Meyers. Также отменено появление Рогена и Франко в шоу The Tonight Show Starring Jimmy Fallon в среду.

Sony уже заявляла, что кинотеатры вправе отказаться от показа. Одной из первых сетей, отказавшихся от показа этой комедии, стала Carmike Cinemas.

Ранее сообщалось, что американские службы безопасности расследуют факты угроз в адрес кинотеатров, где должны пройти показы "Интервью".

Группа хакеров, предположительно, из Северной Кореи, ранее атаковавшая Sony Pictures, пообещала, что тех, кто пойдет в кинотеатр смотреть фильм "Интервью", постигнет "горькая участь", и призвали живущих рядом с кинотеатрами покинуть свои дома.

Между тем неназванный чиновник Департамента внутренней безопасности США (DHS), заявил, что в настоящий момент нет никаких убедительных данных, подтверждающих подготовку атак на кинотеатры, передает SkyNews.

Глава контртеррористического подразделения департамента полиции Нью-Йорка Джон Миллер заявил, что пока неясно, о чем идет речь: о кибератаке или же о физической угрозе. Тем не менее, по его словам, в кинотеатры будут направлены сотрудники спецслужб, которые обеспечат безопасность зрителей.

В полиции Лос-Анджелеса также сообщили, что отнеслись к угрозам очень серьезно и примут дополнительные меры предосторожности в кинотеатрах.

Премьера фильма запланирована на 25 декабря этого года. Ранее сюжет фильма уже вызвал бурное недовольство в КНДР. Ким Чен Ын заявил, что кинолента - не что иное, как "спонсирование терроризма" и сродни объявлению войны. Создателям "Интервью" между тем пришлось переснимать часть эпизодов, в частности, вырезать из картины северокорейскую военную форму с изображением Ким Ир Сена на пуговицах, что в КНДР сочли кощунством. Кроме того, студия Sony Pictures решила вырезать сцену, в которой лицо северокорейского лидера "плавится". Некоторым изменениям подвергнется также изображение тяжелой военной техники.

Недавно в Сети был опубликован финальный трейлер фильма, а также полученная хакерами сцена гибели Ким Чен Ына.

Напомним, по сюжету картины ведущий ток-шоу Дэвид Скайларк (Джеймс Франко) и его продюсер (Роген) оказываются ввязанными в заговор по убийству вождя Северной Кореи Ким Чен Ына. Компанию Рогену в режиссерском кресле составил Эван Голдберг. Ким Чен Ына сыграл Рэндалл Парк.

Релиз картины состоится 25 декабря этого года.