Производственная кинокомпания OMNIARS опубликовала в YouTube трейлер к фильму "Селфи с мертвецами", который заявлен как первый в истории казахстанского кинематографа зомби-триллер
 
Производственная кинокомпания OMNIARS опубликовала в YouTube трейлер к фильму "Селфи с мертвецами", который заявлен как первый в истории казахстанского кинематографа зомби-триллер
YouTube.com / Omniars Omniars

Производственная кинокомпания OMNIARS опубликовала в YouTube трейлер к фильму "Селфи с мертвецами", который заявлен как первый в истории казахстанского кинематографа зомби-триллер. Премьера ленты назначена на 14 апреля.

"Вообще, многие из нас выросли на фильмах про зомби, вампиров. Это очень интересно, поэтому мы решили попробовать. Хотелось поработать над фантастикой", - рассказал "Казинформу" продюсер фильма Ермек Шахмет.

Зрителю сюжет картины должен показаться весьма актуальным, учитывая распространившуюся по миру эпидемию переносимого комарами вируса Зика. В "Селфи с мертвецами" опасный вирус комары разнесли из сверхсекретной лаборатории на окраине Астаны. Зараженные им люди превращаются в неуправляемых безумцев, пожирающих плоть. Главный герой фильма пытается спасти своего зараженного сына и вместе с последним выжившим ученым лаборатории отправляется в путешествие в Алма-Ату, где находится аналогичный центр. Попутчик уверяет, что сможет изготовить там противоядие.

Зомби-триллер - дебютная режиссерская работа студента Казахского национального университета искусств Даулета Ауелбекова. Над созданием казахских зомби работали скульптор-гиперреалист Айдос Есмагамбетов и художник Дархан Марамов. Производственный процесс занял почти год.

"Мы сделали не просто зомби-ужастик, а зомби-артхаус. В ней больше драмы. И мне бы хотелось развивать эту франшизу", - говорит Ермек Шахмет.

Отметим, фильм о зомби-вирусе, распространяемом комарами, выходит на фоне эпидемии лихорадки Зика, распространившейся уже в 21 страну Западного полушария и попавшей в Европу, Россию и Китай. Вирус вызывают комары Aedes albopictus. На днях бывший главный санитарный врач РФ, помощник премьер-министра России Геннадий Онищенко высказывал предположения, что американские микробиологи, работающие на военной базе в Грузии, могут заразить вирусом Зика абхазских комаров.