Дмитрий Дюжев после роли отца Иова в "Острове" решил постричься в монахи
 
Дмитрий Дюжев после роли отца Иова в "Острове" решил постричься в монахи
ostrov-film.ru

Популярный актер современного российского кино Дмитрий Дюжев опроверг информацию ряда СМИ о том, что он якобы решил постричься в монахи. "Не надо реагировать на эти скандально-лживые новости "желтой" прессы", - такой была реакция Дюжева. "Я никак не буду это комментировать", - сказал Дюжев РИА "Новости".

Ранее газета "Комсомольская правда" написала, что Дмитрий Дюжев решил уйти в монастырь после роли в фильме "Остров". Как рассказал отец Максим из астраханского прихода при кладбище, где похоронены близкие актера, недавно Дюжев поделился с ним такими своими планами, передает ФактNews.

"Дима признался мне, что, сыграв в фильме "Остров", окончательно решил постричься в монахи. Дескать, только в монастыре он чувствует себя по-настоящему спокойным и счастливым. Говорит, что после премьеры фильма "Утомленные солнцем-2" посвятит себя церкви", - рассказал отец Максим.

По словам режиссера фильма "Остров" Павла Лунгина, у него были сомнения насчет Дмитрия - на роль отца Иова он перепробовал много актеров. Однако Дима оказался воцерковленным человеком, который нередко на несколько дней уезжает пожить в монастырь. "Дима мне сразу понравился, но были сомнения. И только в процессе съемок выяснилось, что и здесь я попал в десятку", - отметил режиссер.

После роли Космоса в телесериале "Бригада" на Дюжева обрушилась настоящая слава. Тогда актер сетовал на то, что молодежь возвела в кумиры бандита, признался, что еще со школы мечтал посвятить свою жизнь церкви. Он соблюдает все посты, не пьет и не курит.

Отец Димы - артист Астраханского театра юного зрителя Петр Дюжев - ушел из профессии из-за болезни младшей дочери, болевшей раком крови, которой требовались дорогостоящие лекарства. Дюжев-старший занялся бизнесом и вскоре стал одним из самых богатых людей в Астрахани.

Сына Петр Дюжев отправил учиться в Москву на платное отделение ГИТИСа на курс Марка Захарова.

К сожалению, 12-летнюю Настю не удалось спасти. После "Бригады" Петр Дюжев, решив, что сделал для сына все, на фоне депрессии в связи со смертью дочери покончил с собой. Через год от сердечного приступа скончалась мать Дмитрия.

По некоторым сведениям, астраханский бизнес отца и свои квартиры в Астрахани и в Москве Дюжев намерен отписать церкви.