Алекс, чей отец - британец, а мать - русская, начал серьезно заниматься оперным пением и классической музыкой в возрасте 8 лет. К 12 годам он овладел кларнетом, тубой, органом и фортепьяно, заслужив высокие отзывы специалистов "Не знаю, утвердят ли мою кандидатуру, учитывая мой возраст. Если да, то для меня это будет большой честью. В качестве посла я надеюсь, что смогу помогать еще больше", - заявил Алекс
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Алекс, чей отец - британец, а мать - русская, начал серьезно заниматься оперным пением и классической музыкой в возрасте 8 лет. К 12 годам он овладел кларнетом, тубой, органом и фортепьяно, заслужив высокие отзывы специалистов
www.alexprior.co.uk
 
 
 
"Не знаю, утвердят ли мою кандидатуру, учитывая мой возраст. Если да, то для меня это будет большой честью. В качестве посла я надеюсь, что смогу помогать еще больше", - заявил Алекс
www.alexprior.co.uk
 
 
 
12-летний певец и музыкант из Лондона выдвинут кандидатом на пост посла доброй воли ООН в знак признания его заслуг в деле оказания благотворительной помощи сиротам в России
www.alexprior.co.uk

12-летний певец и музыкант из Лондона выдвинут кандидатом на пост посла доброй воли ООН в знак признания его заслуг в деле оказания благотворительной помощи сиротам в России.

Если штаб-квартира Объединенных Наций утвердит его кандидатуру, то 12-летний Алекс Прайор, который является правнуком режиссера Константина Станиславского, станет самым юным в истории послом доброй воли, сообщает ИТАР-ТАСС.

Алекс, чей отец - британец, а мать - русская, начал серьезно заниматься оперным пением и классической музыкой в возрасте 8 лет. К 12 годам он овладел кларнетом, тубой, органом и фортепьяно, заслужив высокие отзывы специалистов.

С прошлого года житель Лондона активно занимается благотворительной концертной деятельностью, оказывая поддержку нуждающимся детям и сиротам в РФ. В прошлом же году Алекс написал реквием в память о юных жертвах теракта в Беслане.

"Не знаю, утвердят ли мою кандидатуру, учитывая мой возраст. Если да, то для меня это будет большой честью. В качестве посла я надеюсь, что смогу помогать еще больше", - заявил Алекс.

Кандидатуру Алекса предложила представительству ЮНИСЕФ в Москве благотворительная организация "Дети улиц". Окончательное решение предстоит принять руководству ООН в Нью-Йорке.