Умерла знаменитая актриса, звезда фильма "Поющие под дождем" Сид Чарисс
 
Умерла знаменитая актриса, звезда фильма "Поющие под дождем" Сид Чарисс
RTE

В Лос-Анджелесе во вторник в возрасте 86 лет умерла голливудская актриса Сид Чарисс. Как сообщает Los Angeles Times, знаменитая танцовщица скончалась в медицинском центре от сердечного приступа.

Занимавшаяся с юности балетом, Чарисс стала одной из самых ярких кинозвезд середины 20-го века. Она сыграла более чем в пятидесяти лентах, но главным жанром в кино для актрисы стали мюзиклы. Ее партнерами по съемочной площадке были выдающиеся артисты Фред Астер и Джин Келли.

Чарисс родилась в Техасе в марте 1922 году. В возрасте 6 лет она начала заниматься балетом, однако, заболев полиомиелитом, была вынуждена на некоторое время прекратить уроки. Болезнь тем не менее не помешала ей сделаться знаменитой танцовщицей и прославиться как обладательнице ног, застрахованных кинокомпаниями на миллионы долларов.

Многие считали, что именно ее знаменитые длинные ноги позволили актрисе совершить стремительное восхождение на голливудский Олимп. В действительности, слава к калифорнийской балерине пришла только после участия в множестве малоизвестных фильмов, передает РИА "Новости".

Впервые на экране актриса появилась под именем Лили Норвуд в 1943 года. В этом же году Чарисс появилась в роли балерины в фильме "Миссия в Москву", однако имени актрисы зрители не узнали - Сид Чарисс участвовала в картине анонимно.

Лишь спустя почти десять лет Чарисс посчастливилось сыграть свою главную роль в легендарном фильме "Поющие под дождем". В основу этого мюзикла легла дюжина старых песен, созданных для различных бродвейских шоу. Танцевальные номера Джина Келли и Сид Чарисс по сей день остаются непревзойденными образцами голливудского мюзикла.

В 1953 году вышел фильм "Музыкальный фургон", где Чарисс пела и танцевала вместе с Фредом Астером - актером, оказавшим наибольшее влияние на жанр мюзикла. В 1957 году, две звезды встретились вновь на съемках фильма "Шелковые чулки".

Однако впоследствии Чаркисс редко снималась. В 1992-м уже пожилая актриса впервые исполнила на Бродвее роль стареющей русской балерины в спектакле "Grand Hotel".