Обновленный мюзикл "Норд-Ост" отправится по 17 городам России
 
Обновленный мюзикл "Норд-Ост" отправится по 17 городам России
RTV International

В сентябре этого года обновленная версия мюзикла "Норд-Ост" отправится в гастрольный тур по 17 крупным городам России. Об этом в четверг сообщили журналистам авторы и продюсеры мюзикла Георгий Васильев и Алексей Иващенко.

"Возрождение "Норд-Оста" - это своего рода курс лечения от страха для всего общества, ведь его обновленную версию увидит вся Россия", - подчеркнул Васильев.

Гастрольный тур начнется в Санкт-Петербурге - 24 сентября "Норд-Ост" будет показан на сцене театра "Мюзикл-холл". Весь гастрольный тур по 17 крупнейшим городам России - от Сочи до Красноярска - рассчитан на три года. За это время артисты посетят такие города, как Нижний Новгород, Уфа, Тюмень, Новосибирск, Омск, сообщает РИА "Новости".

Всего во время гастролей запланировано более 300 представлений. Цены на билеты организаторы планируют сделать ниже московских, чтобы "Норд-Ост" смогли увидеть зрители вне зависимости от их достатка и социального положения.

Возвращение "Норд-Оста" в Москву организаторы планируют в 2006-2007 годах. Тогда обновленную версию "Норд-Оста" смогут увидеть и столичные зрители, сообщил Васильев.

Для показа передвижной версии спектакля на разных сценических площадках созданы новые декорации. Внешне они значительно отличаются от стационарного варианта, но не менее динамичны и внушительны, а по технической сложности превосходят декорации первой версии "Норд-Оста". Причем, "легендарный самолет в натуральную величину обязательно будет приземляться на сцену", заверил Васильев.

Изменения претерпела и труппа, в которую войдут 35 актеров - 26 взрослых и девять детей. Часть средств, вырученных от продажи билетов на гастрольные спектакли, организаторы планируют направить в помощь семьям погибших во время теракта на Дубровке.

Кроме того, авторы "Норд-Оста" планируют выпустить полную аудиоверсию своего мюзикла. На сегодняшней пресс-конференции в Москве они рассказали, что на компакт-диске будет записан весь трехчасовой спектакль. Это будет один из самых крупных аудиопроектов в России.

Художественный директор "Норд-Оста" Алексей Иващенко отметил, что перед премьерой спектакля в октябре 2002 года были выпущены диски с 13 песнями из мюзикла. "Несмотря на успех пластинки, мы теперь понимаем, что могли сделать ее гораздо лучше. И сейчас постараемся восполнить эти пробелы", - сказал он.

Генеральный продюсер проекта Георгий Васильев не исключил, что перед выпуском аудиоверсии из продажи будут изъяты оставшиеся старые диски. По его словам, "новая пластика появится, скорее всего, в начале 2005 года", сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время авторы "Норд-Оста" пока отказываются от создания киноверсии мюзикла. "Нам уже не раз поступали подобные предложения, первое пришло из Лос-Анджелеса еще задолго до того, как имя "Норд-Ост" стало нарицательным. Но мы считаем, что кинофильм - это совсем другой проект. Возможно, мы займемся им через три года, когда завершатся гастроли "Норд-Оста" по России", - сказали они.