Борис Гребенщиков
 
Борис Гребенщиков
Global Look Press

Российская рок-группа "Аквариум" прекращает концертную деятельность, объявил ее лидер Борис Гребенщиков в эфире "Эха Петербурга". Группа сыграет несколько концертов весной этого года. Затем сам Гребенщиков пообещал "уйти в партизаны". Таким образом, коллектив "прекращает свое существование в масс-медиа пространстве", пояснил БГ.

23 марта нынешний состав "Аквариума" сыграет последний концерт в Петербурге, через месяц состоится прощальный концерт в Москве. Наконец, летом группа сыграет сразу на трех фестивалях и даст еще один концерт. "А большой наш тур, который длился 23 года, подошел к концу", - заявил рокер.

"Мы играли 23 года не прерываясь. Все. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года. Мы уходим под радар, куда-то в партизаны. Мне очень нравится идея, что от меня останется только голос. Меня видеть никто не будет. Никто не будет знать, где я", - сказал Борис Гребенщиков.

В течение понедельника в интернет будет выложена одна из последних студийный работ "Аквариума" - песня "Хавай меня, хавай", указывает РИА "Новости". Как пояснил музыкант, это "страшная песня", которую никто не слышал с 1980 года.

Гребенщиков добавил, что до лета будет выпущен диск, содержание которого обговаривается в настоящее время. Также группа планирует издать мини-альбом с шестью песнями, большую часть которых "Аквариум" ранее не исполнял. "Там будет одна новая, более-менее засвеченная, и те, которые либо давно никто не слышал, либо никто никогда не слышал. А вообще, планы у нас огромные, но они держатся втайне. Партизаны должны сохранять за собой свободу передвижения", - сказал Гребенщиков.

Группа "Аквариум" была основана Борисом Гребенщиковым и его другом Анатолием Гуницким в Ленинграде в 1972 году, излагает историю коллектива "Интерфакс". "Аквариум" стал у истоков русского рока. С тех пор музыкальные составы группы не раз менялись, ее деятельность приостанавливалась, а сам Гребенщиков занимался также и другими, в том числе сольными проектами.