Сестра Андрея Тарковского Марина подтвердила подлинность документов из архива своего брата
 
Сестра Андрея Тарковского Марина подтвердила подлинность документов из архива своего брата
Sotheby's

Сестра Андрея Тарковского Марина подтвердила подлинность документов из архива своего брата, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Елену Силкину, директора музея города Юрьевец (Ивановская область), в котором режиссер провел часть детства.

Архив Тарковского был приобретен властями Ивановской области на торгах Sotheby's в Лондоне за 1,3 миллиона фунтов стерлингов (2 млн долларов). В феврале коллекцию передали в Юрьевец.

"До приезда Марины Арсеньевны мы никому не показывали архив Тарковского. Сегодня утром она приехала в Юрьевец вместе со старшим научным сотрудником Музея кино Марианной Кушнеровой. Они помогли нам разобраться с документами: почерк ли это Андрея Тарковского, что за фотографии, где они были сделаны и кто на них запечатлен, даты документов", - пояснила директор музея.

Гости просмотрели половину архива и продолжат работу во вторник.

"Все документы оказались подлинными. Мы с Мариной Арсеньевной на свой страх и риск включили аудиокассету с записью интервью, было непонятно, какая у них сохранность. Прослушали интервью Андрея о книге "Запечатленное время", - сказала Силкина.

Как отмечалось ранее, весь архив будет оцифрован, копии будут представлены в музее Тарковского, а также в Ивановской центральной научной библиотеке. Первая выставка архива Тарковского откроется в июне во время проведения международного кинофестиваля "Зеркало" имени Тарковского, который проводится в Ивановской области с 2007 года.