Мик Джаггер и Лорен Скотт
 
Мик Джаггер и Лорен Скотт
Global Look Press

Группа The Rolling Stones отменила концерт в Австралии, поставив под вопрос весь тур Down Under после того, как стало известно о смерти Лорен Скотт, подруги легендарного лидера группы Мика Джаггера, сообщает Reuters.

Группа уже в среду должна начать часть своего мирового турне в Австралии и Новой Зеландии, где были намечены шесть концертов. Пока идет речь об отмене концерта в Перте.

"На данный момент другой информации нет, обладателей билетов просят пока их держать у себя до следующего объявления", - говорится в заявлении промоутеров. Они не комментируют, собирается ли группа прервать тур и вернуться в США или другие австралийские концерты состоятся.

Напомним, американский дизайнер Лорен Скотт, давняя подруга Мика Джаггера, покончила с собой в своей квартире в Нью-Йорке. Тело 47-летней модельерши было найдено в ее апартаментах на Манхэттене. Его обнаружила ассистентка в понедельник около 10 утра в доме 200 на 11-й авеню в Западном Челси. Скотт найдена повешенной на ручке двери внутри квартиры. В 8:30 утра ассистентка получила от Скотт SMS-сообщение с просьбой приехать к ней. Когда она приехала и отперла дверь своим ключом, то обнаружила Скотт уже мертвой.

Представитель певца заявил, что тот "шокирован и опустошен" в связи с происшедшим.

Известие о смерти Скотт ошеломило ее друзей, клиентов и коллег-дизайнеров. Николь Кидман, дружившая со Скотт в течение 25 лет, как заявил ее представитель, "убита горем, находится в шоке и не в состоянии ничего сказать".

Дочь Мика Джаггера Джорджия Мэй Джаггер, также отменила свое участие в фестивале моды в Мельбурне на этой неделе.

Скотт и Джаггер были вместе с 2001 года. Фронтмен группы The Rolling Stones, по некоторым данным, в настоящее время находится на гастролях в Австралии.

Одно время Скотт работала моделью, затем - стилистом и дизайнером. Она создала костюмы для многих известных фильмов, в том числе "С широко закрытыми глазами" (Eyes Wide Shut, 1999) и "Тринадцать друзей Оушена" (Ocean's Thirteen, 2007), была художественным директором календаря "Пирелли" (Pirelli). В последнее время практически все время посвящала собственной марке одежды L'wren Scott.

В ее костюмах появлялись на красных дорожках такие звезды, как Николь Кидман, Опра Уинфри, Сара Джессика Паркер и Анджелина Джоли.

В прошлом месяце она отменила свой показ на Лондонской неделе моды в связи с проблемами на производстве.