Полина Гагарина, представляющая Россию на "Евровидении-2015", выступит с композицией "A Million Voices"
 
Полина Гагарина, представляющая Россию на "Евровидении-2015", выступит с композицией "A Million Voices"
Global Look Press

В столице Австрии накануне вечером прошла торжественная церемония открытия юбилейного, 60-го песенного конкурса "Евровидение". Мероприятие состоялось в 18:00 по местному времени (19:00 мск) в венской ратуше. Представители более 40 стран, участвующих в конкурсе, прошли по красной ковровой дорожке под популярные песни конкурсов прошлых лет в исполнении оркестра.

Первый полуфинал, в котором, в частности, выступит российская конкурсантка, выпускница "Фабрики звезд" Полина Гагарина, назначен на вторник, второй - на четверг. Финал конкурса состоится вечером в субботу 23 мая. Однако и предшествующие конкурсу дни уже насыщены в Вене ожиданием этого большого события.

Как отмечает РИА "Новости", уже в начале минувшей недели сотни аккредитованных журналистов разместились в одном из отсеков многозального концертно-спортивного комплекса "Штадтхалле" на западе Вены, ставшего местом проведения конкурса. Здесь проходили репетиции участников и первые пресс-конференции. На наступающей неделе число аккредитованных журналистов должно превысить полторы тысячи человек из 85 стран.

После победы в прошлом году на "Евровидении" в Копенгагене австрийского исполнителя Томаса Нойвирта, выступающего в сценическом образе певицы Кончиты Вурст, обязанность организации "Евровидения-2015" легла на австрийскую общественную телерадиокомпанию ORF. Масштабы организации поражают воображение. Всего на конкурсе работает около 800 человек персонала, не считая сотрудников безопасности и предприятий питания. А в добавление к ним привлечено еще 800 добровольцев.

Одной из особенностей венского конкурса стало обилие совместных проектов. В эти дни в различных клубах австрийской столицы уже проходили вечеринки под эгидой "Евровидения" и под лозунгом конкурса - Building Bridges ("Строя мосты"). В частности, во дворце Нижний Бельведер в пятницу прошла вечеринка, на которую гости должны были явиться в своих национальных костюмах.

Полина Гагарина, представляющая Россию на "Евровидении-2015", выступит с композицией "A Million Voices".

По результатам жеребьевки она выступит 19 мая во второй части первого полуфинала, то есть в одной группе с представителями Сербии, Дании, Белоруссии, Румынии, Албании, Грузии и Венгрии. Также в первом полуфинале будут выступать досрочно обеспечившие себе место в финале конкурса певцы из Австрии, Испании и Франции. В первой части первого полуфинала также примут участие восемь конкурсантов.