В российском павильоне в рамках Международного Каннского кинорынка во вторник прошла презентация для потенциальных иностранных партнеров флагманского проекта студии Art pictures - фильма "Притяжение" Федора Бондарчука
 
В российском павильоне в рамках Международного Каннского кинорынка во вторник прошла презентация для потенциальных иностранных партнеров флагманского проекта студии Art pictures - фильма "Притяжение" Федора Бондарчука
© РИА Новости /Евгения Новоженина

В российском павильоне в рамках Международного Каннского кинорынка во вторник прошла презентация для потенциальных иностранных партнеров флагманского проекта студии Art pictures - фильма "Притяжение" Федора Бондарчука, сообщает РИА "Новости".

Картина, снятая по сценарию Олега Маловичко и Андрея Золотарева, должна выйти в прокат в январе 2017 года, она станет четвертым российским фильмом в формате IMAX. Главные роли в фильме исполняют Олег Меньшиков, Александр Петров и Ирина Старшенбаум. В центре сюжета - крушение НЛО в столичном районе Чартаново.

"Съемки уже закончены, фильм сейчас уже на монтажной стадии, в конце мая будет сдан финальный проект картины, и дальше мы перейдем к работе со звуком и графикой", - рассказал на презентации в Каннах продюсер Art Pictures Studio Дмитрий Рудовский.

Бюджет фильма составил около 520 миллионов рублей, часть средств предоставил Фонд кино, остальная сумма складывается из банковского кредита и предпродаж картины.

По данным "Российской газеты", вскоре после презентации в российском павильоне состоялось подписание соглашения между Art Pictures Studio и дистрибуционной компанией H.G.C. Entertainment Limited о выходе фильма Бондарчука в Китае одновременно с Россией - 26 января 2017 года.

Как сказал президент H.G.C. Entertainment Limited Питер Ли, "Притяжение" - это "проект, отражающий уникальный креативный подход и высочайший уровень зрелищных спецэффектов". Он отметил "некоторую схожесть фильма с голливудским блокбастером "День независимости" и выразил уверенность, что "Притяжение" будет иметь большой успех не только в Китае, но и в мировом прокате.

Фильм Федора Бондарчука в КНР планируется выпустить на 10 тысячах экранов. Предыдущий блокбастер Бондарчука "Сталинград" собрал в китайском прокате более 11 миллионов долларов - его посмотрели более двух миллионов зрителей.