Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан решили сообща бороться с мультимедийным пиратством и нарушением авторских прав
 
Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан решили сообща бороться с мультимедийным пиратством и нарушением авторских прав
AP Photo

Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан решили сообща бороться с мультимедийным пиратством и нарушением авторских прав. Об этом нынешний губернатор штата Калифорния и знаменитый гонконгский актер объявили в ходе торжественного обеда в Гонконге, устроенного американской торговой палатой.

Актеры записали 20-секундный рекламный ролик, который также был презентован во время обеда. Начиная с вечера пятницы, этот ролик будет транслироваться в странах Азии по многим телеканалам. По прогнозам, в общей сложности его смогут увидеть более миллиарда жителей по меньшей мере 10 азиатских государств, сообщает РИА "Новости".

В ролике Чан и Шварценеггер предстают в своем традиционном облике супергероев. Они едут на мотоциклах, периодически увертываясь от летящих в них горящих машин, и при этом ведут оживленную беседу. "Перед нами поставлена задача победить пиратство, что нам делать?" - спрашивает Арни. "Если бы мы были в кино, мы бы справились сами", - отвечает Джеки. "Но мы в реальной жизни, поэтому нам нужна ваша помощь. Давайте вместе покончим с пиратством", - обращаются актеры к телезрителям.

Арнольд Шварценеггер завершает в Гонконге недельное турне по Китаю, в ходе которого он уже посетил Пекин и Шанхай. По словам губернатора Калифорнии, в ходе своих переговоров с китайскими властями, он неоднократно поднимал вопросы борьбы с производством контрафактной продукции в Китае.

"Ежегодно США теряют 250 миллиардов долларов из-за нарушения копирайта, но еще важнее то, что из-за поддельных продуктов могут пострадать люди", - заявил Шварценеггер.

В свою очередь Джеки Чан заявил, что с радостью согласился сняться в ролике, поскольку считает борьбу с мультимедийным пиратством важнейшей задачей. "Еще три года назад я получал по 30 миллионов долларов за фильм, а теперь вынужден сниматься в рекламных роликах", - в шутку заявил губернатор Калифорнии.

"Надеюсь, что моя новая роль понравится зрителям и поможет мне снова вернуться на большой экран", - пошутил знаменитый голливудский актер.