Нобелевский комитет оставил попытки связаться с Бобом Диланом по поводу премии
 
Нобелевский комитет оставил попытки связаться с Бобом Диланом по поводу премии
Reuters

Шведская академия отказалась от попыток связаться с американским музыкантом Бобом Диланом, чтобы официально сообщить ему о присуждении Нобелевской премии по литературе и выяснить, приедет ли артист на церемонию награждения лауреатов, сообщает The Guardian.

"Сейчас мы ничего не делаем", - сказала в эфире радио SR постоянный секретарь Шведской академии Сара Даниус. Она отметила, что звонила и отправляла сообщения по электронной почте представителю Дилана и тот отвечал очень доброжелательно. Но сам музыкант на связь не выходил.

По словам Даниус, в Шведской академии сочли, что на данный момент этого достаточно. Как призналась постоянный секретарь организации, она не волнуется, так как считает, что в итоге Дилан все же приедет в Стокгольм для получения премии.

До сих пор Боб Дилан никак не прокомментировал получение премии, о котором стало известно в минувший четверг. В тот же день он дал концерт в американском Лас-Вегасе, но на выступлении не упомянул об этом.

Награды лауреатам Нобелевской премии вручат в Стокгольме 10 декабря - в день смерти Альфреда Нобеля. Из рук короля Карла XVI Густава лауреаты получат золотую медаль с портретом основателя премии и диплом. Каждому лауреату также приготовлено по 8 млн шведских крон (906,7 тыс. долларов США по текущему курсу).