Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук примет участие в благотворительном концерте "РокУзник" в поддержку обвиняемых по "болотному делу"
 
Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук примет участие в благотворительном концерте "РокУзник" в поддержку обвиняемых по "болотному делу"
Russian Look

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук примет участие в благотворительном концерте "РокУзник" в поддержку обвиняемых по "болотному делу". Об этом сообщается в группе мероприятия в Facebook.

На концерте выступят также Андрей Макаревич, Евгений Хавтан (группа "Браво"), Роман Суслов из "Вежливого отказа", Noize MC, группы Zorge и Kira Lao. Музыканты Борис Гребенщиков и Диана Арбенина, которые не смогут присутствовать на мероприятии, записали видеообращения к "узникам Болотной", которые размещены на видеохостинге YouTube.

Все средства, собранные от проданных билетов, должны пойти на помощь обвиняемым по "делу 6 мая". Концерт пройдет в ближайшее воскресенье в московском концертном зале "Мир".

Отметим, Юрий Шевчук не впервые участвует в благотворительных мероприятиях в поддержку политзаключенных. Так, в сентябре 2012 года музыкант выступил на концерте в поддержку политзаключенных, включая фигурантов "болотного дела", осужденных участниц группы Pussy Riot и активистки "Другой России" Таисии Осиповой.

Шевчук, и ранее неоднократно выступавший с критикой действующей власти, в 2012 году стал активным участником митингов "За честные выборы" и даже выступил на одном из них. Лидер ДДТ также высказывал сожаление, что из-за гастролей в Германии не смог присутствовать 6 мая 2012 года на митинге в Москве.