Продюсер из Огайо просит простить Джиму Моррисону его обнаженный член
 
Продюсер из Огайо просит простить Джиму Моррисону его обнаженный член
ru.wikipedia.org/

Телевизионный продюсер Дэйв Дэймонд из города Дейтона, штат Огайо, преданный поклонник легендарной группы The Doors подал прошение губернатору Флориды о реабилитации Джима Моррисона, осужденного в 1969 году за то, что на концерте в Майами он прилюдно обнажил свой половой орган, пишет в четверг газета Maariv.

С тех пор, как губернатор Флориды Чарли Крист вступил в должность, ему поступали самые разнообразные просьбы, но письмо, полученное им от поклонника Моррисона, было самым необычным. Прошение было написано спустя 37 лет после того, как солист легендарной группы The Doors был задержан во время своего концерта в Майами, отмечает NEWSru Israel.

Дэймонд в прошлом месяце послал губернатору Флориды письмо, в котором он просит амнистировать Джима Моррисона, уроженца Флориды, чтобы последующие поколения помнили его как талантливого артиста, а не как скандального музыканта, обладающего списком судимостей.

Республиканец Крист ответил следующее: "Мы оба - выпускники одного университета "Флорида Стейт", и я, разумеется, готов рассмотреть эту просьбу".

В 1965 году Моррисон вместе со своим другом Рэем Манзареком организовал квартет The Doors. Спустя два года коллектив выпустил свой первый альбом, прославившийся хитом Light my Fire и ставший настоящим открытием в мире музыки.

Однако чрезмерное увлечение наркотиками, в частности ЛСД, привело к распаду группы, ставшей культовой для нескольких поколений. Во время концерта в Майами в 1969 году Моррисон обнажился на сцене, показав зрителям свой половой член. Он был арестован и позднее освобожден под залог, но именно этот день принято считать последним днем существования The Doors. Из-за отрицательного освещения в прессе произошедшего инцидента многие концерты коллектива были отменены, и в 1971 году группа официально заявила о своем распаде. Моррисон уехал в Париж, где в июле того же года, по официальной версии, был найден мертвым в ванной в собственной квартире. Ему было всего 27 лет.

Дэйв Дэймонд и многие другие поклонники The Doors верят в то, что если бы инцидент произошел в наши дни, Моррисона наверняка не признали бы виновным. Именно поэтому он просит официально объявить о реабилитации певца. "Мы просим всего лишь о том, чтобы Моррисона судили по его музыке и пению, а не по единичному случаю в Майами", - пишет продюсер в своем прошении губернатору Флориды.

Но официальная амнистия объявляется не так скоро: губернатор не может единолично принять решение о помиловании, его должны поддержать как минимум двое из троих представителей кабинета, выполняющие функцию комиссии по обжалованию приговоров. Кроме этого, в США почти не практикуют процедуру амнистии после смерти обвиненного.