Мюзикл Notre Dame de Paris вернулся в Париж в концертной версии
 
Мюзикл Notre Dame de Paris вернулся в Париж в концертной версии
actu-loisirs.com

Парижане и гости столицы смогли насладиться одним из самых любимых французских мюзиклов в эстрадной версии. Грандиозный концерт "Посвящение "Нотр-Дам де Пари" состоялся в минувшее воскресенье в переполненном парижском спортивном дворце "Берси" на левом берегу Сены, передает ИТАР-ТАСС.

С момента премьеры творения композитора Риккардо Коччанте и автора либретто Люка Пламондона прошло 13 лет. Солисты и кумиры публики Элен Сегара, Гару, Брюно Пельтье, Даниель Лавуа выступили здесь в сопровождении симфонического оркестра, а исполнителям подпевал зал.

Под небом Парижа мюзикл по мотивам романа Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери" дебютировал 16 сентября 1998 года. Спектакль шел в разных странах мира, выходил в самых различных версиях на всех континентах. Диск с записью мюзикла разошелся по свету рекордным тиражом в 7,5 млн экземпляров, а Belle в исполнении Гару была признана лучшей франкоязычной песней второй половины XX столетия. С тех пор солисты постановки превратились в суперзвезд эстрады.