Знаменитый певец сэр Элтон Джон, никогда не скрывавший своей нетрадиционной сексуальной ориентации, назвал геем Иисуса
 
Знаменитый певец сэр Элтон Джон, никогда не скрывавший своей нетрадиционной сексуальной ориентации, назвал геем Иисуса
Reuters

Знаменитый певец сэр Элтон Джон, никогда не скрывавший своей нетрадиционной сексуальной ориентации, назвал геем Иисуса. Провокационное заявление музыканта возмутило американскую общественность так же сильно, как в свое время фраза Джона Леннона о том, что The Beatles популярнее Христа, пишет Tonight.

"Я думаю, что Иисус был сострадательным и суперумным геем, который понимал проблемы человечества", - заметил Элтон Джон в интервью журналу Parade, обсуждая проблемы лесбиянок на Ближнем Востоке.

"На кресте он простил людей, которые распяли его. Иисус хотел, чтобы мы тоже любили и прощали. - уверен певец. - Я не знаю, что делает людей такими жестокими. Если ты лесбиянка на Ближнем Востоке, то, считай, что ты труп".

Кроме того, культовый музыкант рассказал журналистам и о своем наркотическом прошлом, и о взаимоотношениях с мужчинами. "Практически все мои отношения так или иначе были связаны с наркотиками. Это никогда не работает", - поделился Элтон Джон. Так было пока он не встретил своего нынешнего партнера, продюсера Дэвида Ферниша. Поженившись в 2005 году, Элтон и Дэвид стали одной из первых однополых пар в Великобритании.