Роберт Плант
 
Роберт Плант
Global Look Press

Вокалист легендарной британской рок-группы Led Zeppelin Роберт Плант заявил, что воссоединение распавшегося в 1980 году коллектива вполне возможно, сообщает телеканал "Россия 24". Музыкант пребывает в благодушном настроении и говорит, что не держит никаких обид на своих бывших коллег. Он готов вновь с ними поиграть.

Об этом один из главных "цеппелинов" заявил в интервью австралийской передаче 60 minutes. "О возможности воссоединения нашей группы вы должны в первую очередь спросить Джимми Пейджа (гитариста коллектива) и Джона Пола Джонса (басиста). Они Козероги, и поэтому не говорят ни слова, прекрасно существуя в своих собственных мирах. Лично я в 2014 году абсолютно свободен, поэтому не имею ничего против возрождения Led Zeppelin", - сказал Роберт Плант.

Ранее группа воссоединялась четырежды - в 1985, 1988, 1995 и 2007 годах. В последний раз коллектив собирался более пяти лет назад для выступления на лондонской площадке O2 Arena. Покойного барабанщика золотого состава Led Zeppelin Джона Бонэма заменял его сын Джейсон. После этого концерта группа собиралась отправиться в тур, однако Плант заявил, что ему это неинтересно.

Видимо, спустя годы вокалист решил передумать, однако теперь привередничать начали Пейдж и Джонс. В настоящий момент коллектив ведет переговоры со своим звукозаписывающим лейблом о том, чтобы выложить все свои альбомы в интернет для прослушивания онлайн.