Режиссер "Властелина колец" обратится к "Любимым костям"
 
Режиссер "Властелина колец" обратится к "Любимым костям"
Архив NEWSru.com

Получивший в прошлом году 11 "Оскаров" за "Властелина колец" новозеландский режиссер Питер Джексон вместе с продюсером и сценаристом Фрэн Уолш, с которой они работали над трилогией Толкиена, планирует перенести на экран мрачную сагу "Любимые кости".

Как предполагается, этот проект будет осуществлен после того, как Джексон закончит начатую в сентябре прошлого года работу над картиной "Кинг Конг". Новый фильм в случае успешного воплощения всех планов режиссера попадет на большой экран в 2007 году, а премьера "Кинг Конга" состоится уже в декабре 2005 года.

Как стало известно, Питер Джексон снимет "Любимые кости" по роману Элис Себолд на собственные деньги. Производством картины займется кинокомпания FilmFour, сообщает АР.

Повествование в бестселлере "Любимые кости", изданном в 2002 году, ведется от имени попавшей на небеса 14-летней девочки, которая была изнасилована и убита, и теперь наблюдает за оставленными ею на земле людьми: близкими, убийцей и теми, кто расследует страшное преступление.

По словам Джексона, прочитав эту книгу, он убедился, что именно такая мистическая фантазия много может поведать о реальном мире. Он также добавил, что не хотел бы, чтобы настроение, переданное в книге, было потеряно в фильме.